Тело миллионера Бурлакова передано его жене

Спустя 17 дней после смерти тело миллионера Олега Бурлакова было передано его жене и дочерям. Ранее они утверждали, что сестра бизнесмена мешает им захоронить его

8 июля тело бизнесмена Олега Бурлакова было передано его жене Людмиле и дочерям, об этом Forbes сообщили представители семьи бизнесмена. Источник, близкий к семье бизнесмена, уточнил, что тело вывезено в Канаду.

Олег Бурлаков умер в клиническом госпитале «Лапино» от последствий коронавируса еще 21 июня, но родственники не могли договориться о месте похорон предпринимателя. Как заявил Forbes адвокат Людмилы Бурлаковой Константин Добрынин, следующим шагом станет «восстановление единственно законного порядка в ситуации с имуществом» бизнесмена. Представители семьи бизнесмена считали, что он должен быть похоронен в Канаде, в то время как сестра добивалась захоронения в Санкт-Петербурге. «Тело Бурлакова вывезли из России в нарушение его последней воли, чему есть свидетельские показания», — заявила Forbes представитель сестры.

Ранее жена и дочери Бурлакова выпустили заявление, в котором рассказали, что были умышленно лишены информации о состоянии его здоровья до его смерти, несмотря на многочисленные запросы с их стороны и стороны их адвокатов. Они также обратились к сестре Бурлакова Вере Казаковой с просьбой прекратить любые «незаконные и постыдные действия и попытки ограничить доступ дочерей и жены к телу покойного и проявить, наконец, уважение к памяти усопшего».

Источник, знакомый с сутью претензий семьи Бурлакова, пояснял тогда Forbes, что, по информации семьи Бурлаковых, дочь Веры Светлана Казакова вместе с неустановленными лицами забрала паспорт Бурлакова из «Лапино» для того, чтобы получить документы, необходимые для похорон, а также само тело Бурлакова. Вера Казакова говорила, что не знает, где находится тело ее брата.

Адвокат Веры Казаковой уточнил, что 21 июня сестра Бурлакова была единственным его близким родственником, находящимся в России, и поэтому она взяла на себя обязательства по его захоронению на Серафимовском кладбище в Петербурге, где похоронены его мать, отец и бабушка. Именно поэтому она пыталась получить его тело, пояснил он. Паспорт Бурлакова, утверждает адвокат, сам бизнесмен передал сестре незадолго до смерти.

Семья миллионера Бурлакова заявила о невозможности получить доступ к телу бизнесмена

По словам Казаковой, никто из представителей семьи Бурлакова не обращался к ним за информацией о состоянии его здоровья во время его болезни. Представитель Веры Казаковой подчеркивали, что ни она, ни ее дочь не препятствовали проведению экспертиз и проверок обстоятельств смерти Бурлакова. Адвокат сестры утверждает, что с 2018 года Олег Бурлаков находился в процессе развода с супругой Людмилой, и дочери и супруга после подаче заявления общались с ним только через адвоката.

Участник списка Forbes Олег Бурлаков умер на 72-м году жизни в подмосковном центре «Лапино» от коронавируса. Тело бизнесмена было передано супруге, сестра же бизнесмена посчитала это незаконным. Казакова заявляла, что Бурлакова собирается вывезти тело в Канаду или кремировать его, что якобы может нарушить его последнюю волю.

Представители семьи заявляли, что намерены провести независимую международную экспертизу обстоятельств его гибели. Казакова, в свою очередь, обратилась в Следственный комитет с требованием проверить действия врачей и сотрудников морга в «Лапино».

Бурлаков был совладельцем Стройлесбанка, лакокрасочной фабрики Terpentin и инвестиционно-строительной компании «Импульс». В рейтинг «200 богатейших бизнесменов России — 2021» вошел с оценкой состояния в $650 млн. Ему также принадлежала парусная яхта Black Pearl («Черная жемчужина») длиной 106,7 м.