К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«После 45 лет не предлагать»: что мешает успешной карьере возрастного менеджера

Фото Getty Images
Менеджер в «серебряном возрасте» может повысить актуальность на рынке труда, если научится учиться, считает эксперт проекта Forbes for Business Марина Починок

До повышения пенсионного возраста в 2019 году российские женщины и мужчины выходили на пенсию с формулировкой «по старости» в 55 и 60 лет соответственно. Позиции государства и общества по этому вопросу совпадали: старость начинается около 55 лет. После повышения пенсионного возраста условная граница старости в России была передвинута на 5 лет.

В других странах ситуация иная: 60-летние граждане Германии, США, Канады размещают резюме на ресурсах Linkedin и Xing, чтобы подняться на новый уровень карьерного развития: на пенсию в этих странах выходят после 65 лет, нет никаких оснований «складывать крылья» раньше срока.

Что такое возраст

Чем объясняется разница в несколько лет в понимании, что такое старость? Дело не только в границе пенсионного возраста. Понятие «возраст» в антропологии имеет как минимум три толкования:

Реклама на Forbes
  • паспортный;
  • биологический, соответствующий физическому состоянию организма;
  • психологический, отражающий представления человека о самом себе, возрастную самоидентификацию.

Если психологический возраст больше, чем биологический или паспортный, старость наступает раньше, чем у сверстников, — попросту говоря, люди, считающие себя стариками, стареют быстрее своих ровесников.

Оттепель в найме: почему летом бизнес в России будет активно трудоустраивать «белых воротничков»

Бывает и по-другому — человек не считает себя стариком, но его подводит биологический возраст: заболевания, связанные со стрессами, курением, неправильным питанием старят его раньше времени.

В этом отношении в России в последние 10 лет произошла настоящая революция — люди стали бросать курить, начали заниматься спортом, следить за питанием, проходить медицинские чекапы… Мода на здоровый образ жизни пришла с Запада, и освоили ЗОЖ прежде всего «белые воротнички» — жители больших городов, работающие в офисах. В результате понятие «старость» в этой социальной группе начало отодвигаться по шкале времени: российские менеджеры перестали считать себя стариками в 55 и 60 лет.

«После 45 лет не предлагать»

Государство, повысив пенсионный возраст, не оставило россиянам 55+ иного пути, кроме как продолжать работу, однако на карьерных траекториях представителей «серебряного возраста» обнаруживаются препятствия.

Опрос, проведенный службой исследований hh.ru в 2021 году, показывает, что россияне сплошь и рядом сталкиваются с трудностями при поиске работы, причем не после 55, а после 45 лет. В ходе исследования было опрошено 11 000 человек, интервьюеры интересовались не только фактами, но и мнениями респондентов.

Умеет считать и быстро действует: как нанять идеального маркетолога

Выяснилось, что люди старше 45 лет дольше ищут работу, чем их молодые конкуренты: 31% искали ее более полугода, тогда как в среднем по рынку полгода ищут работу только 18% респондентов (остальные находят ее быстрее). 52% возрастных респондентов оценивают процесс поиска работы как «очень сложный».

Возрастные сотрудники жалуются на то, что трудно найти вакансию по специальности, работу с достойной оплатой труда, сложно попасть в компании, соблюдающие все нормы Трудового кодекса… На вопрос, как вы думаете, почему вы получаете отказы при поиске работы, 32% представителей возрастной группы 45+ ответили: «Из-за возраста и проблем со здоровьем».

Опытные, но не инициативные

У представителей компаний на сей счет иное мнение. Опрос работодателей, который провела служба исследований hh.ru, показал, что возраст имеет не самое главное значение при оценке резюме: на шкале от 1 до 5, где 1 — совершенно незначимо, 5 — очень значимо, фактор возраста набрал 3,5 балла. На первых местах рейтинга расположились другие факторы: профессиональный стаж (4,2 балла), зарплатные ожидания (3,9), личные качества (3,9), уровень образования (3,8).

В исследовании hh.ru работодатели называют сильные и слабые стороны кандидатов 45+:

  • Сильные: опыт, широкий круг профессиональных контактов, готовность делиться знаниями, склонность к долгосрочному сотрудничеству.
  • Слабые: стереотипность мышления, неготовность учиться новому, отсутствие современных знаний, недостаток инициативы, проблемы с коммуникациями.

Независимый директор, ментор, консультант

Исследование hh.ru показало, что пожилые россияне нормально чувствуют себя в компаниях, где работают: в группе 45+ в ходе опроса не зафиксированы факты возрастной дискриминации. Проблемы начинаются при поиске новой работы. Поэтому работающие россияне зачастую руководствуются принципом «не дергайся»: люди опасаются, что на рынке труда они будут иметь слабые позиции, и предпочитают довольствоваться тем, что имеют.

«Один или два середнячка в команде расхолаживают всех»: миллиардер и CEO Netflix Рид Хастингс о том, как создать сверхэффективную команду

Что можно посоветовать тем, кто не хочет довольствоваться имеющимся? Я вижу как минимум пять вариантов:

  1. Если у вас есть опыт решения управленческих проблем и вы готовы им делиться, предложите свою кандидатуру в состав совета директоров или Advisory вoard (консультативный совет). Российский средний бизнес проявляет растущий интерес к прозрачному корпоративному управлению, ему нужны эксперты, способные помочь в развитии.
  2. Попробуйте себя в качестве преподавателя или ментора. Российским вузам и бизнес-школам нужны люди, способные делиться кейсами, знающие индустрию изнутри. Начните с мастер-классов или коротких курсов.
  3. Обратите внимание на растущий сектор некоммерческих организаций. Благотворительным фондам нужны менеджеры, умеющие выстраивать бизнес-процессы.
  4. Освойте роль эксперта-консультанта, оказывающего практическую помощь малым или средним компаниям в тех областях, в которых вы сильны.
  5. Организуйте собственный бизнес.

Какой из этих вариантов подойдет вам — зависит от вашего опыта, компетенций и эмоционального интеллекта.

Реклама на Forbes

Выбросьте рейсшину из памяти

Самый главный совет — позаботьтесь о том, чтобы быть релевантным сегодняшнему миру. Посмотрите критически на свои навыки и умения. Определите, какие качества понижают вашу актуальность на рынке труда.

С большой степенью вероятности это ваши цифровые компетенции. Инженер, который в молодости пользовался рейсшиной (длинная чертежная линейка с поперечной колодкой на одном конце. — Forbes for Business), а затем освоил AutoCAD и застрял на этом, заведомо проигрывает конкурентам, владеющим более современными инструментами автоматизированного проектирования. Без знания современных инструментов невозможно работать ни инженером, ни руководителем проекта.

«Выгорание предпринимателя немедленно сказывается на бизнесе»: основатель компаний ARena Space и VR academy о проблеме эмоционального истощения

В любом случае приготовьтесь к тому, что придется учиться — каждая из ролей, которые я назвала, предполагает, что человек должен «подкачать мышцы», прежде чем ее освоить. Сегодня в России есть множество учебных программ, которые позволят вам нарастить компетенции в выбранной сфере, будь то корпоративное управление, менторство, менеджмент в благотворительном фонде. Для людей 55+ есть профильный университет «Cеребряный возраст».

Приготовьтесь к тому, что придется учиться не один раз: пока вы учились, мир успел измениться — в отрасли назрели перемены, появились новые технологии. Способность учиться обеспечивает вашу востребованность на рынке труда: если вы владеете уникальными знаниями и способны усиливать ваши компетенции с помощью цифровых инструментов, работодателям все равно, каков ваш паспортный возраст.

Реклама на Forbes

На наших глазах формируется новое понимание карьеры как портфолио проектов, которая продолжается до тех пор, пока жив человек. Учеба в этих условиях становится индикатором полноценной социальной жизни: я учусь, следовательно, я существую.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021