К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами

Дорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами
В рейтинге дорогих городов мира Москва за год поднялась на 15 пунктов — до 98 места, благодаря этому российская столица вошла в десятку городов, где стоимость жизни растет самыми сильными темпами. Самый дорогой город мира — Сингапур

Сингапур четвертый раз подряд в 2017 году признан самым дорогим городом мира, второе и третье места достались Гонконгу и Цюриху, следует из исследования The Economist Intelligence Unit. Для составления рейтинга сравнивалась стоимость 160 видов товаров и услуг, включая продукты, товары первой необходимости и проживание.

Закончили чтение тут

В последние годы Сингапур динамично развивался и был центром притяжения инвестиций. В нем работает множество иностранных специалистов (около трети населения), что способствует импорту товаров, продающихся по более высоким ценам, этот же фактор подталкивает вверх цены на жилье.

В исследовании отмечается, что Москва за год поднялась на 15 пунктов в рейтинге до 98 места, благодаря этому российская столица вошла в десятку городов, где стоимость жизни растет самыми сильными темпами. Также высокие темпы роста показали Сан-Паоло и Рио-де-Жанейро (Бразилия), жизнь за год подорожала в городах Новой Зеландии (Веллингтон и Окленд) и Австралии (Брисбен и Аделаида). Самое стремительное падение затрат на проживание произошло в британском Манчестере, Буэнос-Айресе (Аргентина) и столице Великобритании — Лондоне.

 

Как отмечается в исследовании, это связано в первую очередь с курсом фунта. Также дешевле стала жизнь в ряде городов Китая, например, Пекине, Сучжоу и Гуанчжоу. Это связано с покупательной способностью юаня. При этом самым дешевым городом мира для проживания признан крупнейший город Казахстана — Алма-Ата, второе по дешевизне место у города Лагос (Нигерия), третье — у индийского Бангалора.

Также в десятку самых дешевых городов входит столица Украины — Киев. Авторы исследования связывают дешевизну проживания в этих городах с политической и экономической нестабильностью.

10 самых дорогих городов мира — в галерее Forbes.

Сингапур
REUTERS/Edgar Su

Сингапур

Гонконг
Getty Images

Гонконг

Цюрих
Getty Images

Цюрих

Токио
Getty Images

Токио

Осака
Getty Images

Осака

Сеул
REUTERS/Stephen Lam

Сеул

Женева
Getty Images

Женева

Париж
REUTERS/Charles Platiau

Париж

Нью-Йорк
Alexander Shcherbak/TASS

Нью-Йорк

Копенгаген
Getty Images

Копенгаген

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+