К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владимир Путин верит в восстановление отношений между Россией и США

Фото Сергея Бобылева / ТАСС
Фото Сергея Бобылева / ТАСС
«Россия и США не должны набрасываться друг на друга как зверьки, надо научиться делать выводы и идти вперед», — подчеркнул Путин.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции рассказал о том, какими видит отношения России и США в ближайшем будущем.

Закончили чтение тут

«Прежде всего, не мне оценивать работу президента Трампа, это должен сделать его избиратель — американский народ. Мы объективно видим некоторые достаточно серьезные достижения даже за тот небольшой период времени, который он работает», —  отметил Путин.

Он обратил внимание на рост рынков за этот период. «Это говорит о доверии инвесторов к американской экономике, это говорит о том, что они доверяют тому, что делает президент Трамп в этой сфере. При всем уважении к оппозиции президента Трампа внутри США, это объективные факторы», — сказал Путин.

 

Однако, по его мнению, президент США Дональд Трамп не в состоянии выполнить свои предвыборные обещания, в том числе в отношении России, из-за нестабильной политической обстановки внутри США.

«Есть вещи, которые он хотел бы сделать, но не смог пока — реформа здравоохранения, другие направления. Кстати, во внешней политике он говорил об улучшении отношений с Россией. Очевидно, что даже если бы он хотел, пока не в состоянии это сделать из-за известных ограничений», — пояснил президент.

Вмешательство России в выборы в США

Информация о вмешательстве российских структур и влияние хакеров из России в избирательный процесс является лишь выдумкой, которая выгодна оппозиции, противостоящей Дональду Трампу, полагает Путин.

«Это все придумано людьми, которые находятся в оппозиции к Трампу, чтобы придать его работе нелегитимный характер», — сказал он. Путин также выразил мнение, что оппозиционеры Трампа не понимают, что это наносит вред внутриполитической ситуации в США.

«Это значит, что они просто без уважения относятся к избирателям, которые за него проголосовали», — добавил президент. Путин в связи с этим, в частности, отметил беспочвенность обвинений в адрес бывшего посла России в США Сергея Кисляка в том, что он контактировал с представителями Трампа. «Что здесь такого кто-то увидел запредельного, и почему все это должно приобрести характер какой-то шпиономании?», — задался вопросом глава государства.

«Россия и США не должны набрасываться друг на друга как зверьки, надо научиться делать выводы и идти вперед», — подчеркнул Путин.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+