К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сын Якобашвили приобрел долю в производителе «Ессентуков»

Фото Антона Подгайко / ТАСС
Фото Антона Подгайко / ТАСС
Совладельцем компании «Аква инвест», производящей «Ессентуки», стал 26-летний бизнесмен Михаил Якобашвили. По словам его отца, это семейная инвестиция

Сын экс-владельца «Вимм-Билль-Данн» Давида Якобашвили Михаил 19 июня стал совладельцем компании «Аква инвест», которая производит воду «Ессентуки», свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Доля Михаила Якобашвили в компании составила 33%.

подтвердил сделку «Ведомостям», не ее деталей не раскрыл. Он подчеркнул, что Михаил сам будет управлять проектом, хотя и отметил, что это семейная инвестиция.

С появлением нового акционера состав учредителей покинул прежний совладелец Егор Логинов, создавший компанию в 2017 году. В марте Логинов продал треть в «Аква инвесте» АФК «Система» . Давид Якобашвили в «Системе» занимает пост независимого директора.

 

Еще в 2003 году «Вимм-Билль-Данн» Якобашвили-старшего стал разливать «Ессентуки». Позже эти активы перешли PepsiCo в рамках сделки по продаже компании, а затем достались «Аква инвесту».

По данным СПАРК, Михаил Якобашвили является гендиректором и совладельцем ООО «Научно-производственная группа «Инойл». Прежде он управлял частным музеем «Собрание», принадлежащим его отцу. На этой неделе в музее прошли обыски. Как сообщали источники РБК, следственные действия связаны с уголовным делом, которое возбудили после жалобы экс-партнера Якобашвили по бизнесу Бориса Минахи. Бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал ситуацию «удивительной», подчеркнув, что в корпоративных конфликтах предприниматели используют все доступные средства. ««Идет драка на дубинках, а самая большая дубинка — это уголовное дело», – сказал он.

Похищенный на Рублевке. Кто пожаловался в ФСБ на Давида Якобашвили

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+