закрыть

Как физик построил бизнес на доставке здорового питания для собак

Ренальдо Уэбб и Уинстон. Фото Pet Plate
Ренальдо Уэбб учился физике в Массачусетском технологическом институте, прежде чем основать стартап. Он решил готовить натуральную пищу для своего пса и обнаружил, что это перспективная ниша. Теперь владельцы собак платят ему до $100 в неделю за полезную еду для своих питомцев

30-летний Ренальдо Уэбб прошел далекий путь от родного Нового Орлеана. Он получал степень по физике Массачусетского технологического института, но по мере приближения выпускного все больше сомневался в своем плане подать документы в магистратуру, где изначально собирался работать в лаборатории и преподавать.

«О господи, что же делать?» — так Уэбб пересказывает свои мысли тогда.

В 2010 году он получил работу в McKinsey & Company в Лос-Анджелесе, а два года спустя переехал в Нью-Йорк, где начал работать в Catterton Partners, инвестиционной фирме из Гринвича, которая управляла активами стоимостью более $15 млрд. В итоге Уэбб далеко ушел от карьеры преподавателя физики.

Как разбогатеть на собачьем корме премиального класса

А в 2016 году его жизнь сделала очередной крутой поворот: он покинул Catterton, чтобы основать Pet Plate, стартап со штаб-квартирой в Хадсон-Ярдс в Нью-Йорке, который делает свежий корм для собак. Собак вроде Уинстона — тибетского терьера, про которого Уэбб говорит, что он «маленький гипоаллергенный пес», который отлично подходит его крохотной квартире в Нью-Йорке.

Уэбб рассказывает, что создать стартап ему помог опыт работы консультантом для производителей корма для домашних животных. Тогда он узнал, какие ингредиенты используются для изготовления сухого корма, который дают многим собакам. То, что он узнал, его обеспокоило.

«Я решил, что хочу сам готовить еду для моего пса Уинстона, поэтому я начал этим заниматься, — рассказывает Уэбб. — Уинстону еда понравилась. Друзья сказали, что готовы покупать ее у меня. И меня осенило».

Для братьев меньших: на любви к животным можно зарабатывать и в кризис

Уэбб понял, что владельцам домашних животных нужно предложить новые варианты. Он мог запустить бизнес, который «заметно повлиял бы на жизнь домашних животных по всей стране».

Так появился Pet Plate — сервис прямой доставки потребителям свежеприготовленной еды из полностью натуральных ингредиентов. Ингредиентов, которые люди знают.

«Многие сорта кормов для животных, которые продаются в магазинах, содержат ингредиенты, которые людям нельзя употреблять в пищу», — говорит Уэбб.

Pet Plate готовит еду для собак в цехе, прошедшем проверку Министерства сельского хозяйства США, в центре штата Нью-Йорк, в соответствии с теми же протоколами безопасности, которые использует Whole Foods, рассказывает Уэбб.

Наборы еды подвергают мгновенной заморозке, чтобы сохранить питательные вещества, а потом отвозят в один из нескольких распределительных центров, откуда их отправляют напрямую потребителям. По словам Уэбба, еду для питомцев привозят в замороженной герметичной коробке, похожую на упаковку Blue Apron.

«Мы упаковываем всю еду в сухой лед с полностью биоразлагаемым герметичным слоем, — сказал он. — Так заморозка сохраняется в течение трех дней после доставки».

Уэбб утверждает, что большинство его покупателей полностью перешли на покупку свежего питания от Pet Plate. Он также отмечает, что маленькие собаки, такие как Уинстон, могут быть особенно привередливы в еде. «В США все больше собак не едят сухой корм, — сказал Уэбб. — Кроме того, собаки, которые страдают от аллергии, нуждаются в особой диете. Pet Plate подходит и собакам с лишним весом или чувствительным желудком».

Он уверяет, что ваша собака станет здоровее и счастливее с питанием от Pet Plate точно так же, как вы становитесь здоровее и счастливее, когда питаетесь полезными и свежими продуктами.

Все эти польза и счастье недешево стоят. Уэбб говорит, что большинство его покупателей тратят от $80 до $100 в месяц на питание Pet Plate для маленькой собаки. Для крупных собак, по его словам, счет может достигать $100 в неделю. «У нас есть немало таких клиентов», — сказал Уэбб.

Он отказался назвать сумму выручки, но рассказал, что с момента основания в 2017 году Pet Plate доставил более 3 млн наборов еды. Сейчас в компании работают 10 сотрудников. «Это значительно превзошло наши ожидания», — сказал он.

Учитывая, что сейчас рынок питания для домашних животных оценивается в $30 млрд, Уэбб считает, что ему есть куда расти. Особенно учитывая, что примерно половина собак в США страдают от лишнего веса и умирают от рака, диабета и других серьезных заболеваний.

«Есть много людей, которые пытаются улучшить здоровье своих питомцев, — сказал Уэбб. — Это отличная возможность для Pet Plate».

Перевод Натальи Балабанцевой

Животная страсть: любимые питомцы политиков и бизнесменов

Новости партнеров