закрыть

Зарплата в 10 раз выше средней и быстрое повышение. Как Uniqlo привлекает молодые таланты

Фото Tomohiro Ohsumi / Bloomberg via Getty Images
На японском рынке труда проблемы: население быстро стареет, а число трудоспособных работников сокращается. Чтобы привлечь молодые таланты, бизнесу приходится придумывать все лучшие условия. Так, в Uniqlo готовятся предложить новичкам зарплату в 10 раз выше средней по стране и быстрый карьерный рост, если они продержатся в компании несколько лет

Один из крупнейших ретейлеров одежды Uniqlo готов предложить молодым перспективным сотрудникам менеджерскую должность и годовую зарплату в размере до $280 000 всего после трех лет работы в компании, пишет Nikkei Asian Review. Наибольшую ставку получат те, кто будет работать в США или европейских странах. Тем, кто в Японии, будут платить в 2-3 раза меньше. Такие условия сейчас рассматривает материнская компания Uniqlo — Fast Retailing Co. и ее гендиректор Тадаси Янаи, отмечает Bloomberg со ссылкой на заявление компании. Янаи – владелец Fast Retailing и богатейший человек Японии по версии Forbes. В глобальном списке богатейших людей планеты он занимает 41-е место с состоянием $22,2 млрд.

Богатейшим японцем стал основатель Uniqlo

Предлагаемая зарплата будет более чем в три раза выше средней в компании и примерно в 10 раз выше средней по Японии для сотрудников с аналогичным по длительности опытом работы, указывает Bloomberg. В Uniqlo изданию сообщили, что Янаи подумывает ввести повышенные ставки для талантливой молодежи следующей весной.

Сейчас большинство новых сотрудников Uniqlo проходят обучение в магазинах сети. В рамках новой системы обучения большинство новичков станут сначала направлять в специальные подразделения, которые оценят их качества и выберут претендентов на управленческие позиции.

Японские компании все чаще сталкиваются с проблемами при поиске новых сотрудников из-за стареющего населения и сокращения числа молодых претендентов на рабочие места, отмечают Nikkei и Bloomberg. Из-за этого бизнесу приходится менять внутренние правила: например, отказываться от единой шкалы заработных плат и повышения по службе в зависимости от возраста, которое принято в Японии. Nikkei пишет, например, что другая крупнейшая японская компания Sony предлагает особые условия тем сотрудникам, у которых есть опыт работы с искусственным интеллектом: в начале июня компания увеличила их стартовые зарплаты на 20%. А Start Today Co., которая управляет онлайн-магазином Zozotown, в апреле прошлого года предложила вакансии с зарплатой $944 000 тем, кто умеет работать с криптографией, искусственным интеллектом и робототехникой.

Работа для счастья. Как привлечь в компанию талантливую молодежь

Новости партнеров