ВТБ назвал обыски в «Техносерве» итогом работы команды Ананьева

Фото Максима Стулова / Ведомости / ТАСС
ВТБ подтвердил обыски в офисах «Техносерва», назвав их итогом работы предыдущего менеджмента компании под руководством Алексея Ананьева

Проведение следственных действий в офисах системного интегратора «Техносерв» — результат работы прежнего руководства компании во главе с Алексеем Ананьевым, утверждает ВТБ. Заявление опубликовано на сайте финансовой группы.

ВТБ напоминает, что от управления «Техносервом» Ананьева отстранили в декабре 2018 года. Решение было принято «ввиду грубейших ошибок, которые довели компанию до нынешнего состояния».

Сейчас «Техносервом» руководит новая команда, которая занимается стабилизацией и выводом актива на новый уровень. «Задержание Алексея Копейкина – это один из шагов в рамках процесса перестройки компании и избавления ее от кадров с сомнительной репутацией», – сказано в заявлении.

В заявлении отмечается, что «Техносерв» оказывает всестороннее содействие правоохранительным органам, чтобы очистить компанию «от наследия прежнего топ-менеджмента».

Об обысках в офисах «Техносерва», прошедших 8 июля, ранее сообщил источник «Интерфакса». По его словам, следственные действия были проведены в рамках дела замглавы Пенсионного фонда Алексея Иванова, задержанного ФСБ по подозрению в получении взятки. Источник отмечал, что обыски также проводились в компании «Редсис».

О «Техносерве» упомянул и источник «Ведомостей». Он также заявил, что сотрудник IT-компании был задержан по подозрению в даче взятки и связал дело с контрактами. Кроме того, человек, знающий о задержании от сотрудников «Техносерва», назвал газете имя задержанного — Алексей Копейкин. По утверждению источника, в компании также прошла выемка документов. Позднее представитель «Техносерва» заявил «Ведомостям», что следственные действия в компании связаны не с делом Иванова, а с деятельностью команды бизнесмена Алексея Ананьева.

Позже Ананьев через своего представителя сообщил «Ведомостям», что узнал об обысках в «Техносерве» из СМИ. Он подчеркнул, что компания за время своей более чем 20-летней работы руководствовалась «принципами этического поведения и открытой рыночной конкуренции». При этом предприниматель добавил, что не знает причину обысков, а о задержании Копейкина также узнал из прессы. «Алексей долгое время работал в компании, и, насколько мне известно, к его работе никогда никаких претензий или нареканий не было», – отметил Ананьев, подчеркнув, что не знает о каких-либо обвинениях «в рамках данного уголовного дела» в свой адрес.

Новости партнеров