Зачем гендиректор крупной финансовой корпорации красит ногти бездомным в Южном Бронксе

Бриан Гаретт Forbes Contributor
Генеральный директор Synchrony Financial Маргарет Кин. Фото Synchrony Foundation
Гендиректор крупной американской финансовой корпорации Synchrony Financial Маргарет Кин серьезно подходит к вопросам борьбы с различными формами дискриминации. Среди прочего она красит ногти бездомным в Южном Бронксе

Вечером перед тем, как оказаться в роскошном бальном зале Cipriani на 42-й улице в рамках прошедшей на прошлой неделе экспертной дискуссии, посвященной социальной ответственности корпораций, генеральный директор финансовой компании Synchrony Financial Маргарет Кин красила ногти бездомным женщинам в Южном Бронксе.

«Это был невероятный опыт, но мне было грустно после этого идти на мероприятие утром, — рассказала Кин Forbes — Теперь мне кажется странным находиться здесь».

Кин занимает кресло гендиректора Synchrony с 2014 года. Она курировала выход компании на IPO и ее отделение от материнской компании GE Capital. Ее карьера в сфере финансовых услуг началась еще в студенческие годы, когда она работала коллектором в Citibank.

«Эта работа в некотором смысле сформировала меня из-за того, что произошло в моей семье. Поверьте, нам тоже звонят коллекторы. Поэтому я проявляю особую чуткость к людям, которые попали в беду», — рассказала она New York Times в 2015 году.

Кин занимает пост президента благотворительного подразделения Synchrony — Synchrony Foundation, что позволяет ей помогать людям, попавшим в сложную ситуацию, особенно бездомным. В прошлом году Synchrony пообещала пожертвовать $200 000 на помощь бездомным семьям. В рамках программы Families that Work фонд работает над развитием программ внешкольных занятий в социально незащищенных сообществах. Эта работа — одна из причин, почему Synchrony впервые вошла в рейтинг Forbes Just 100, в котором собраны наиболее социально ответственные корпорации.

Маргарет Кин — уроженка нью-йоркского района Квинса. Ее отец и братья работали в полиции. Такое окружение научило ее тому, как важно «хорошо обращаться с людьми, проявлять заботу — это не проходит даром».

Но, как считает Кин, социальная ответственность корпорации — это еще и удовлетворение потребностей компании и ее сотрудников. «Для меня чрезвычайно важны разнообразие и инклюзивность», — говорит она. Synchrony добилась значительного прогресса в этой области. В совет директоров компании входят четыре женщины (считая Маргарет) и четыре директора из национальных меньшинства. Synchrony была признана ведущим работодателем в плане недискриминационной кадровой политики в ренкинге Great Place To Work. Этот успех побудил Кин написать в августе открытое письмо с описанием инициатив компании. Однако сейчас она считает, что компания все еще не достигла того уровня разнообразия, к которому она стремится.

«Мне часто говорят, что иногда женщинам кажется, что их не слышат», — признается она.

Недавно Кин запустила девятимесячную программу развития лидерских качеств, где участники-мужчины различного происхождения работают с наставниками из высшего руководства над значимыми бизнес-проектами. Почти 50% участников добились повышения или перешли на другую должность. С этого года в программе могут участвовать и женщины.

«Чем более разнообразные люди вас окружают, тем чаще вы сможете внедрять инновации, тем более разнообразные идеи будут появляться, и главное — тем больше это будет отвечать интересам наших клиентов», — сказала Кин.

Перевод Натальи Балабанцевой

С чего начинают миллиардеры? Первый бизнес богатейших людей планеты

Новости партнеров