Глава стартапа, ставшего «единорогом» благодаря Instagram, уйдет в отставку из-за сообщений в Slack

Фото Getty Images
Стеф Кори Фото Getty Images
Соосновательница производителя пластиковых чемоданов Away, попавшего в рейтинг стартапов Forbes и вскоре ставшего «единорогом», уходит с поста гендиректора. Этой новости предшествовала публикация статьи о токсичной корпоративной культуре в компании, после которой на предпринимательницу обрушилась лавина критики

Стеф Кори, генеральный директор нью-йоркского онлайн-магазина чемоданов Away, покидает свой пост. Предпринимательница, которая на прошлой неделе подверглась резкой критике после статьи The Verge о токсичной корпоративной культуре компании, займет пост исполнительного председателя стартапа. Новым гендиректором с 13 января станет Стюарт Хэзелден, бывший операционный директор Lululemon Athletica. Соосновательница Away Джен Рубио сохранит посты президента компании и директора по развитию бренда.

Представитель Away подтвердил кадровые изменения в составе руководства, о которых первым сообщила The Wall Street Journal, но отказался предоставить Forbes возможность побеседовать с Кори или Рубио.

Будущее в чемодане. Аккаунт в Instagram сделал популярным бренд аксессуаров для путешествий

Forbes публиковал материал об Away в прошлом году, когда компания вошла в рейтинг «Будущие стартапы на миллиард». В то время быстрорастущая компания бросила вызов Samsonite и его бренду Tumi —  Away предлагал менее дорогие чемоданы на колесиках, которые продвигались через Instagram (у компании более полумиллиона подписчиков в соцсети). Ожидалось, что выручка по итогам 2018 года достигнет $150 млн. Компания продолжала расширяться и в мае была оценена в $1,4 млрд. Стоимость долей Кори и Рубио оценивается  примерно в $130 млн у каждой.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Susan, cancel my 9 o’clock. @peanutbutter_skippy #travelaway

Публикация от Away (@away)

 

В статье The Verge, опубликованной на прошлой неделе, описывалась жесткая корпоративная культура в компании, сотрудники которой вынуждены терпеть пассивно-агрессивные сообщения в Slack (кстати, Рубио обручена с основателем Slack Стюартом Баттерфилдом). Кори опубликовала в Twitter пост с извинениями, в котором заявила, что искренне сожалеет обо всем, что она говорила сотрудниками, и о том, как это было сказано. «Это было попросту неправильно», — написала она. 

Бизнес на колесиках. Производитель чемоданов из рейтинга стартапов Forbes стал единорогом

Но бурю негодования в интернете это не успокоило. В личном Instagram Кори под постом, где предпринимательница объявила о своей беременности («с нетерпением жду появления малышки Гудвин в мае»), пользователи оставили безжалостные комментарии и, помимо прочего, называли ее «дрянью».

 

 

Away сообщила The Wall Street Journal, что компания искала нового генерального директора с весны. Хэзелден пять лет проработал в Lululemon и за это время помог компании увеличить ее рыночную капитализацию с $6 млрд почти до $30 млрд. До прихода в Lululemon он был финансовым директором J. Crew.

В мире не так много стартапов-единорогов, которыми бы управляли женщины. После отставки Кори их станет на один меньше.

Перевод Натальи Балабанцевой

Дополнительные материалы

Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартапов по версии Forbes