Рассылка Forbes

SoftBank решил продать долю в сервисе выгула собак Wag

SoftBank продаст долю в компании Wag, предоставляющей услугу профессионального выгула собак. Хотя стартапу требовалось только $75 млн, принадлежащий компании фонд VisionFund в прошлом году «затопил» ее деньгами, вложив $300 млн

Японский SoftBank согласился продать свою долю в предоставляющем услуги по уходу за собаками стартапе Wag, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Примерно 50% акций компании, принадлежащие компании через фонд Vision Fund, будут проданы ей обратно.

Закончили чтение тут

WSJ не удалось узнать, за какую цену VisionFund продает акции. Однако газета указывает, что она значительно ниже $300 млн, инвестированных фондом в начале прошлого года при оценке компании в $650 млн. Wag требовалось только $75 млн, однако стратегия Vision Fund подразумевала необходимость «затопить» молодую компанию деньгами. WSJ подчеркивает, что эта же стратегия ударила по фонду и в случае с WeWork — сервиса аренды офисов, ранее вынужденного отказаться от IPO.

Wag через приложение предлагает в США услуги десятков тысяч выгульщиков собак. Подать заявку на эту роль может любой желающий. Ранее в этом году компания уволила несколько десятков сотрудников, а во вторник вновь объявила об увольнении значительной части штата, пишет WSJ со ссылкой на один из источников и отправленное сотрудникам сообщение генерального директора Wag Гарретта Смолвуда. Смолвуд сообщил о том, что компания «прощается с несколькими друзьями и коллегами», а также подчеркнул: «Мы по-дружески расстаемся с SoftBank, у SoftBank больше не будет представительства в совете директоров». У Vision Fund в совете было два места, указывает газета.

«Пушистый директор»: почему сотрудникам Ford разрешили приводить на работу собак

Wag планировал использовать деньги для международного расширения и внедрения новых сервисов, включающих предоставление возможности купить собачий корм и получить услуги ветеринара. У компании достаточно капитала, чтобы ускорить свой рост, подчеркнул Смолвуд в обращении к сотрудникам.

AO «АС Рус Медиа» · 2022