К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

SoftBank решил продать долю в сервисе выгула собак Wag


SoftBank продаст долю в компании Wag, предоставляющей услугу профессионального выгула собак. Хотя стартапу требовалось только $75 млн, принадлежащий компании фонд VisionFund в прошлом году «затопил» ее деньгами, вложив $300 млн

Японский SoftBank согласился продать свою долю в предоставляющем услуги по уходу за собаками стартапе Wag, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Примерно 50% акций компании, принадлежащие компании через фонд Vision Fund, будут проданы ей обратно.

WSJ не удалось узнать, за какую цену VisionFund продает акции. Однако газета указывает, что она значительно ниже $300 млн, инвестированных фондом в начале прошлого года при оценке компании в $650 млн. Wag требовалось только $75 млн, однако стратегия Vision Fund подразумевала необходимость «затопить» молодую компанию деньгами. WSJ подчеркивает, что эта же стратегия ударила по фонду и в случае с WeWork — сервиса аренды офисов, ранее вынужденного отказаться от IPO.

Wag через приложение предлагает в США услуги десятков тысяч выгульщиков собак. Подать заявку на эту роль может любой желающий. Ранее в этом году компания уволила несколько десятков сотрудников, а во вторник вновь объявила об увольнении значительной части штата, пишет WSJ со ссылкой на один из источников и отправленное сотрудникам сообщение генерального директора Wag Гарретта Смолвуда. Смолвуд сообщил о том, что компания «прощается с несколькими друзьями и коллегами», а также подчеркнул: «Мы по-дружески расстаемся с SoftBank, у SoftBank больше не будет представительства в совете директоров». У Vision Fund в совете было два места, указывает газета.

Реклама на Forbes

«Пушистый директор»: почему сотрудникам Ford разрешили приводить на работу собак

Wag планировал использовать деньги для международного расширения и внедрения новых сервисов, включающих предоставление возможности купить собачий корм и получить услуги ветеринара. У компании достаточно капитала, чтобы ускорить свой рост, подчеркнул Смолвуд в обращении к сотрудникам.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+