После выхода на Московскую биржу объем торгов бумагами компании «Мать и дитя» вырос в разы

Фото Максима Слуцкого / ТАСС
Фото Максима Слуцкого / ТАСС
9 ноября головная структура сети клиник «Мать и дитя»  — MDMG (MD Medical Group) — провела вторичный листинг на Московской бирже (MoEx). До этого ее расписки торговались на Лондонской фондовой бирже. Объем торгов ее бумагами вырос до рекордных величин.

По данным маркетмейкера «Ренессанс капитал», уже в первый день общий объем торгов расписками MD Medical Group составил 105 000 (включая торги в Лондоне), что «в разы превысило средние значения торгов за последние шесть месяцев». При этом из общего объема около 77% прошли на MoEx, и на закрытии цена за GDR в Москве была выше на 5% относительно лондонской. На следующий день совокупный объем торгов и в Лондоне, и в Москве более, чем в 11 раз, превысил исторические показатели ежедневных сделок (около 60 000 GDR против примерно 5 000), хотя стоимость бумаг в Москве снизилась по сравнению с предыдущим днем на 2,7% — до 454 рублей за расписку. 11 ноября доля сделок в Москве выросла до 80% от общего числа. «Это показывает значительный интерес и поддержку российских инвесторов», — отметил маркетмейкер.

Владелец клиник «Мать и дитя» Марк Курцер — Forbes: «Заинтересованность инвесторов на российском рынке заметно выше»

В интервью Forbes основной акционер «Мать и дитя» Марк Курцер заявил, что ожидает значительного роста капитализации компании. «Наши собственные показатели, все наши обязательства, которые мы давали перед IPO (состоялось в 2012 году на LSE ) выполняются, наши темпы роста всем понятны, это продолжается каждый год», — сказал он.

Группа компаний «Мать и дитя», созданная акушером-гинекологом Марком Курцером в 2006 году, объединяет сейчас в 19 регионах 42 клиники, в которых в 2019 году было принято 7446 родов, проведено более 18 000 циклов ЭКО. Количество посетителей центров сети достигло 1,75 млн. В 2019 году ее выручка составила 16,2 млрд рублей. С 2012 года GDR компании торгуются на Лондонской фондовой бирже. Капитализация компании на 11 ноября составила $454,6 млн.

Дополнительные материалы

20 крупнейших медицинских компаний России. Рейтинг Forbes