К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Epic Games объявила о продолжении тяжбы с Apple из-за правил App Store


Производитель видеоигр Epic Games оспорит решение суда по делу против Apple. Epic Games хотела, чтобы ей разрешили устанавливать собственный магазин приложений на iPhone, но проиграла по девяти пунктам из десяти. При этом Apple придется разрешить разработчикам добавлять ссылки на свои платежные сервисы

Производитель видеоигр Epic Games в воскресенье, 12 сентября, заявил, что он планирует обжаловать решение по своему антимонопольному делу против Apple. Компания намерена продолжить свою юридическую борьбу с политикой Apple в отношении сторонних разработчиков в ее магазине приложений App Store, передает Reгters. 

В Apple и Epic Games отказались от комментариев.  Как отмечает агентство, решение, которое вынес судья в пятницу, 10 сентября, было смешанным. С одной стороны, судья заявил, что Apple придется ослабить некоторые правила для разработчиков, с другой — оно позволяет производителю iPhone взимать комиссионные в размере от 15% до 30% для своей собственной платежной системы. Аналитики заявили, что ситуация после решения суда будет сильно зависеть от того, как Apple решит выполнить его. Критики и конкуренты Apple заявили, что они с большей вероятностью обратятся к законодателям, а не в суды, чтобы добиться изменений.

Epic Games — одна из самых известных игровых компаний, которая оспаривает в суде контроль Apple над своим магазином приложений. В 2020 году Epic Games изменила политику внутри Fortnite: компания снизила на 20% цену на внутриигровую валюту, если игроки покупали ее напрямую у разработчика. Apple посчитала это нарушением правил App Store и удалила игру из магазина. В ответ игровая компания подала иск в суд: Epic Games хотела, чтобы ей разрешили устанавливать собственный магазин приложений на iPhone.

 

В пятницу, 10 сентября, акции Apple упали больше, чем на 3% после того, как суд постановил, что компания больше не может запрещать разработчикам размещать в App Store внешние ссылки на сторонние сервисы для оплаты покупок. Суд вынес постоянный судебный запрет. Он вступит в силу в декабре. Решение об этом вынесла федеральный судья Ивонн Гонсалес Роджерс в ходе судебного процесса между Apple и разработчиком популярной игры Fortnite — компанией Epic Games. Apple выиграла по девяти из десяти пунктов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+