К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

АФК «Система» и Сбербанк купили производителя «Кагоцела» за один рубль


Компания, принадлежащая АФК «Система» и Сбербанку, приобрела производителя противовирусного препарата «Кагоцел». На дату закрытия сделки его долг составил 5,9 млрд рублей

АО «Новый Инвестиционный Холдинг», принадлежащее АФК «Система» и Сбербанку, приобрело Nearmedic International Limited за 1 рубль, сообщается на сайте АФК «Система».

Nearmedic International Limited принадлежит 100% уставного капитала ООО «Ниармедик Плюс», ООО «Ниармедик Фарма» и других компаний, которые работают в сферах фармацевтики, биотехнологий и медицины. Чистый долг группы компаний «Ниармедик» на дату закрытия сделки составил 5,9 млрд рублей, уточняется в сообщении.

АО «Новый Инвестиционный Холдинг» получило от АФК «Система» и Сбербанка акционерное финансирование в равных долях на сумму 1,2 млрд рублей для погашения части долга «Ниармедик» перед Сбербанком.

Реклама на Forbes

Кроме того, АФК «Система» и Сбербанк заключили соглашения, по которым АФК «Система» может купить долю Сбербанка и получить права требования банка по кредиту, который был предоставлен Группе компаний «Ниармедик», в размере до 2,8 млрд рублей. Максимальный срок исполнения соглашения составляет 3,5 года с даты закрытия сделки, уточняется в сообщении.

«В ближайшее время мы начнем реализацию плана по оптимизации бизнеса Группы компаний «Ниармедик», который позволит повысить акционерную стоимость активов, приобретенных в рамках сделки, и расширит наши производственные возможности», — приводятся в сообщении слова президента АФК «Система» Владимира Чирахова.

Группа «Ниармедик» объединяет фармацевтические, биотехнологические и медицинские компании. Ее предприятия занимаются созданием и производством лекарств, разработкой, производством и продажей диагностических тест-систем, комплексной поставкой лабораторного оборудования для оснащения медицинских лабораторий, а также оказанием медицинских и лабораторных услуг. Один из препаратов, который производит группа, — противовирусное средство «Кагоцел».

АО «Новый Инвестиционный Холдинг» совместно контролируется АФК «Система» (50%+1 акция) и Сбербанком (50%-1 акция).

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021