К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Таиланд предложит визы на 10 лет богатым иностранцам и цифровым кочевникам


Таиланд представил программу 10-летних виз для состоятельных иностранцев и цифровых кочевников. Для их получения потребуется вложить как минимум $500 000 в таиландские облигации или недвижимость и показать доход не менее $80 000 в год

Власти Таиланда представили программу 10-летних виз для состоятельных иностранцев, включая богатых пенсионеров, а также работающих удаленно цифровых кочевников и квалифицированных специалистов. Об этом сообщает Financial Times.

Чтобы получить 10-летнюю визу Таиланда, иностранцу потребуется инвестировать как минимум $500 000 в государственные облигации или недвижимость, а также иметь доход минимум $80 000 в год. Пенсионеры должны будут инвестировать как минимум $250 000 и зарабатывать не менее $40 000 в год. Действие визы будет распространяться на членов семьи, отмечает газета.

Программа начнет действовать после того, как будут внесены соответствующие поправки в законодательство, заявила FT представитель правительства Таиланда. Запустить пробный пятилетний период Бангкок планирует с 2022 года. Власти сообщили, что в этот период ожидают увеличения инвестиций в экономику страны на 800 млрд бат ($24 млрд). Кроме того, они ждут 270 млрд бат ($8 млрд) дополнительных доходов от налогов.

Реклама на Forbes

Неназванный эксперт по визам для цифровых кочевников заявил FT, что виза на 10 лет «все меняет». Однако значимость документа будет зависеть от деталей, в том числе от того, позволит ли он жить в Таиланде фрилансерам, работающим сразу на нескольких клиентов, отметил он. «Получение визы на несколько лет — это святой Грааль для настоящего цифрового кочевника», — заявил газете редактор Global Intelligence Letter Джефф Опдайк. 

Новость о новой визовой программе появилась на фоне удара коронавируса по туристической отрасли Таиланда, показателю деловой уверенности и бату, оказавшемуся в этом году одной из самых слабых азиатских валют, пишет FT. Газета отмечает, что Таиланд осторожно открывает курорты для вакцинированных иностранцев. Но чиновники признают, что туристический поток в ближайшее время вряд ли вернется к показателю 40 млн, зафиксированному в 2019-м.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+