К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Utair разрешил провозить домашних животных на пассажирских креслах


Utair разрешил провозить кошек и собак в салоне самолета — для этого пассажиру надо оформить билет на два места. Еще в декабре такую услугу предложила S7, аналогичные возможности есть и у других компаний

Авиакомпания Utair разрешила перевозить кошек и собак в салоне самолета — на соседнем от хозяина месте у окна, говорится в сообщении на сайте компании.

Чтобы провезти питомца в салоне самолета, надо при покупке оформить билет на два места — на себя и на животное. Авиакомпания требует, чтобы животное было в жестком контейнере размером до 55×40×40 см с надежным запирающим устройством, а вес питомца вместе с переноской не должен превышать 20 кг. Габариты клетки должны позволять животному встать в полный рост и повернуться вокруг себя, отметила Utair.

Бесплатной остается перевозка в салоне самолета животных-поводырей, которые сопровождают пассажиров с ограниченной мобильностью или нарушениями зрения либо слуха. В прошлом году Utair увеличил максимальное число животных в салоне до десяти, отметил президент компании Олег Семенов, его слова приводятся в сообщении.

 

В декабре 2020 года перевозить животных на соседнем кресле разрешила авиакомпания S7. Для животных также отвели места только у окна и только в экономклассе, вес животного с переноской ограничили 23 кг. Стоимость перевозки животного соответствует стоимости билета по выбранному направлению. Максимальное число животных в салоне тогда ограничили двумя, затем расширили.

Перевозку животного на соседнем кресле допускает также авиакомпания «Алроса», следует из правил на сайте. «Уральские авиалинии» перевозят животных в пассажирском салоне — без уточнения про возможность забронировать отдельное кресло. «Победа» («дочка» «Аэрофлота») тоже принимает животных к провозу в салоне воздушного судна. Сам «Аэрофлот» допускает провоз до трех животных одним рейсом, но в салон одновременно можно взять только двух.

За последние два года случилось несколько инцидентов с животными при авиаперевозках. В 2019 году «Аэрофлот» лишил пассажира бонусных миль за провоз в салоне кота весом выше допустимого. В 2020-м во время перелета самолета «Аэрофлота» погибли две кошки, в июне на рейсах пострадали собаки. В сентябре 2021 года при погрузке в самолет на рейс S7 пропала собака, ее нашли спустя шесть дней. S7 заявила, что собака сбежала из переноски: «В зоне обработки багажа собака смогла перегрызть пломбы, которыми плотно была зафиксирована дверца переноски, и самостоятельно ее открыла, внешних воздействий зафиксировано не было. К сожалению, сотрудники аэропорта в этот момент были заняты обработкой багажа и не заметили пропажу питомца вовремя».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+