К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Московские рестораны White Rabbit и Twins Garden вошли топ-50 лучших в мире


Московские рестораны White Rabbit и Twins Garden заняли 25-е и 30-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants Academy. Ежегодная церемония награждения лучших шеф-поваров мира прошла 5 октября в Антверпене

Два российских ресторана вошли в список 50 лучших ресторанов мира 2021 года — московские White Rabbit и Twins Garden заняли 25-е и 30-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants Academy.  Рейтинг был объявлен 5 октября 2021 года в Антверпене, после годичного перерыва вызванного пандемией. 

Испания и США лидируют в рейтинге с шестью ресторанами.  Италия представлена четырьмя ресторанами. Первое и второе места в новом рейтинге Restaurants Academy заняли два копенгагенских ресторана Noma и Geranium. На третьем месте —  Asador Etxebarri в городе Ашпе-Ачондо в Испании.

В материалах академии ресторан White Rabbit («Белый кролик») назван «лучшим местом в столице, чтобы пообедать с захватывающим панорамным видом на Москву с 16-ого этажа». Составители отметили «изобретательную кухню с использованием русских ингредиентов» шеф-повара Владимира Мухина. Они описывают декор ресторана, связанный с темой «Алисы в стране чудес» и обращают особое внимание на гигантских матрешек с белыми кроликами на руках. 

 

Среди достоинств Twins Garden («Сад близнецов») эксперты указали, что 70% продуктов, используемых для приготовления блюд, поставляет к столу подмосковная ферма шеф-поваров братьев Ивана и Сергея Березуцких. Остатки блюд отправляют обратно на корм животным, что делает производство практически безотходным. Академики отметили, что у ресторана одна из самых больших коллекций вин в России, а ее «самой уникальной особенностью» являются «овощные вина, на разработку которых Березуцкие потратили последний год». Близнецы производят небольшие партии свекольного пива, а также вина из томатов, моркови, пастернака, лука-порея. 

На сайте организации сообщается, что братья Березуцкие руководят несколькими другими заведениями в Москве, включая популярные винные и крабовые рестораны. Через собственный благотворительный фонд они поддерживают нуждающихся детей, приюты для животных и помогают восстанавливать православные храмы. 

Рейтинг The World’s 50 Best Restaurants Academy был запущен в 2002 году. Ежегодная церемония награждения проходила в Лондоне с 2003 по 2015 год, в Нью-Йорке в 2016 году, Мельбурне в 2017 году, в Испании в 2018 году и Сингапуре в 2019 году. В 2020 году шеф-повара со всего мира не смогли собраться на нее из-за пандемии. Рестораны оценивает 1000 кулинарных экспертов, после чего они проходят процедуру голосования. Ежегодный список лучших ресторанов мира дает представление о некоторых из лучших мест для уникальных кулинарных впечатлений и служит барометром глобальных гастрономических тенденций.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+