К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд арестовал бывшего вице-президента ПИКа по делу о мошенничестве


Суд арестовал бывшего вице-президента ПИКа по делу о мошенничестве. Заявление против него подала сама компания, которая оценила ущерб от его действий в 100 млн рублей

Тверской суд Москвы арестовал директора по развитию регионов группы «Самолет», бывшего вице-президента ПИКа  Александра Лефеля, сообщила пресс-служба суда. Он отправлен в СИЗО до 7 декабря.

Ранее Лефелю предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Лефель не признал вину, сообщил ТАСС его адвокат.

Заявление на своего бывшего топ-менеджера написала группа ПИК. Компания пояснила, что ее служба безопасности выявила факты мошеннического расходования денег компании, в том числе привлеченных от дольщиков, при строительстве ЖК в Петербурге. Общую сумму ущерба компания оценила в 100 млн рублей.

 

Представитель ПИКа рассказал, что Лефель был уволен в апреле 2019 года. Сейчас он занимает пост директора по развитию регионов ПАО «ГК Самолет». Пресс-служба «Самолета» сообщила, что обвинения в адрес Лефеля не связаны с его деятельностью в компании.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+