К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Экс-команда «Ведомостей» объявила о запуске нового СМИ


Бывшие редакторы «Ведомостей» объявили о запуске нового медиа. Их предыдущий проект просуществовал меньше года и был вынужден закрыться после внесения Минюстом в список СМИ-иноагентов

Бывшие редакторы «Ведомостей», выпускавшие интернет-издание VTimes (было признано в России СМИ-иностранным агентом), объявили о запуске «нового российского медиа с богатой историей». «Помните, нам пришлось закрыть VTimes, но мы обещали продолжение? Оно перед вами», — говорится в Telegram-канале проекта, получившего название VPost.

Пока новое издание работает только в соцсетях, но его создатели обещают подать документы на регистрацию СМИ и скоро запустить сайт.

Редакторы нового издания — бывшие заместители главреда «Ведомостей» Борис Сафронов, Филипп Стеркин и Кирилл Харатьян. По данным СПАРК, они в равных долях владеют ООО «Ви Пост», которое было зарегистрировано в Москве в конце июля. Основной вид деятельности компании — деятельность информационных агентств.  В середине сентября компания подала заявку на регистрацию бренда Vpost media, следует из данных СПАРК.

Реклама на Forbes

В сообщении VPost отмечается, что издание будет писать прежде всего о деньгах для самостоятельных, финансово независимых людей, которые «по собственному разумению принимают решения, как жить».

Предшественника VPost — издание VTimes — бывшие журналисты «Ведомостей» запустили в июле 2020 года. Перед этим они покинули «Ведомости» из-за редакционного конфликта, возникшего после смены главного редактора и владельца издания. VTimes планировал зарабатывать за счет пожертвований читателей и рекламы. Но в итоге проект просуществовал меньше года. В мае 2021-го Минюст включил администратора доменного имени VTimes.io — нидерландскую компанию Stichting 2 Oktober — в список СМИ-иноагентов. В июне издание прекратило свою работу, заявив, что статус иноагента разрушил его бизнес-модель. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021