К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Таиланд отменит карантин для привитых туристов из 10 стран


Таиланд с ноября отменит обязательный карантин для вакцинированных туристов из стран с низким уровнем заболеваемости COVID-19. В их число вошли США, Великобритания, Китай и еще семь государств. В дальнейшем список будет расширяться

Власти Таиланда с 1 ноября отменят обязательный карантин для вакцинированных туристов, прибывающих из ряда стран с низким уровнем заболеваемости коронавирусом. Об этом в понедельник заявил премьер Таиланда Прают Чан-Оча, передает Financial Times.

«Мы начнем как минимум с 10 стран, <...> включая Великобританию, Сингапур, Германию, Китай и США, расширим этот список к 1 декабря, а к 1 января перейдем к еще более обширному перечню», — сообщил премьер.

По его словам, привитым путешественникам из этих государств не придется проходить карантин, но им будет необходимо сдать тесты на COVID-19. «Приезжающим нужно будет доказать, что они не заражены коронавирусом на момент поездки с помощью ПЦР-теста, сделанного до отъезда из своей страны, и сделать еще один тест в Таиланде», — сказал Чан-Оча. 

Реклама на Forbes

Он отметил, что такое решение сопряжено с рисками и может привести к «временному росту числа серьезных случаев» COVID-19, однако Таиланду придется «жить с этой ситуацией», поскольку «миллионы людей, доходы которых зависят от сфер туризма, отдыха и развлечений», вряд ли перенесут второй пропущенный из-за пандемии сезон новогодних праздников, передает Reuters. 

В прошлом году, по данным агентства, Таиланд потерял около $50 млрд туристической выручки, доходы сектора сократились на 82%. Всего на сферу туризма и смежные отрасли приходится порядка пятой части ВВП страны, пишет Financial Times. 

Ранее, в июле, принимать полностью вакцинированных иностранцев начал тайский курортный остров Пхукет.  В середине августа власти Таиланда сообщили, что вакцинированные российской вакциной «Спутник V» смогут въезжать в отдельные туристические районы — в провинции Сураттхани, Краби и Пхангнга. В конце августа власти Таиланда разрешили иностранцам, полностью привитым «Спутником V», въезд на острова Пхукет и Самуи без прохождения 14-дневного карантина.  

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+