К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Бизнес себя некорректно ведет»: власти Москвы обсудят с клубами антиковидные меры


Мэрия Москвы обсудит с предпринимателями несоблюдение антиковидных мер в ночных заведениях. По словам главы столичного департамента торговли и услуг, сейчас бизнес ведет себя «совершенно некорректно», и власти готовы действовать жестче

Власти Москвы в среду обсудят антиковидные меры с представителями развлекательных заведений, работающих по ночам, сообщил Forbes глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Ранее о том, что мэрия проведет совещание с бизнесом, сообщил РБК. Информацию о совещании Forbes подтвердили два ресторатора и Немерюк. Основной темой обсуждения станет несоблюдение заведениями требований Роспотребнадзора: о контроле температуры посетителей, масочном режиме и расстоянии в полтора метра между столами.

«Бизнес себя совершенно некорректно ведет, мы раньше жестко не наказывали, но, значит, будем действовать жестче — в том числе закрывать на 90 суток», — предупредил Немерюк. 

Реклама на Forbes

Источник РБК, близкий к мэрии, утверждает, что власти обсуждают возможность возвращения QR-кодов для посещения кафе и ресторанов. По его словам, систему могут вернуть, если заболеваемость в Москве достигнет 6000-7000 случаев в день. Другой собеседник издания в мэрии сказал, что ограничения могут ввести, если заражаться коронавирусом каждые сутки будут 7000-9000 москвичей. По данным оперативного штаба, 6 октября в Москве впервые с июля выявили больше 6000 инфицированных, в дальнейшие дни суточный прирост держался в районе 5000 новых случаев.

Ранее, в сентябре, «Медуза» (признана в России СМИ-иноагентом) со ссылкой на источники рассказала, что в мэрии прошло совещание, посвященное новому росту заболеваемости коронавирусом. По словам собеседника издания, близкого к руководству города, при необходимости власти готовы вернуть ограничения: QR-коды для посетителей кафе и кино, перевод компаний на удаленку и обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями. «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что в мэрии внимательно следят за ситуацией, в случае дальнейшего роста заболеваемости не исключен возврат некоторых ограничений — в том числе системы QR-кодов в кафе и ресторанах и обязательного перевода как минимум 30% сотрудников на удаленную работу.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021