К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Минфин США заявил о готовности наказать «Газпром» за нарушение санкций


Минфин США заявил о готовности привлечь «Газпром» к ответственности за нарушение американских санкций. Отсутствием новых санкций против «Северного потока — 2» недовольны в Сенате США

Министерство финансов США готово работать с Конгрессом над «привлечением к ответственности» «Газпрома» за деятельность, нарушающую американские санкции. Об этом заявил замминистра финансов США Уолли Адейемо, передает ТАСС.

Один из сенаторов подверг Минфин критике за отсутствие санкций против Nord Stream 2 AG, принадлежащего «Газпрому» оператора газопровода «Северный поток — 2», отмечает агентство. «Мы привержены тому, чтобы работать с вами в этом комитете, чтобы привлечь «Газпром» к ответственности за его деятельность, которая нарушает наши санкции», — ответил Адейемо. Подробностей он не привел. 

Вашингтон выступал против строительства «Северного потока — 2», считая его угрозой для энергетической безопасности Европы, тогда как Россия называла газопровод исключительно коммерческим проектом. США вводили санкции против участвовавших в строительстве «Северного потока — 2» компаний и страховщиков. Однако позднее президент США Джо Байден заявил, что газопровод почти достроен и новые ограничения были бы контрпродуктивными.

Реклама на Forbes

В сентябре «Газпром» объявил о завершении строительства «Северного потока — 2». В понедельник его первую нитку заполнили техническим газом.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021