К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания 23andMe приобрела стартап в сфере телемедицины за $400 млн


Сервис генетического тестирования 23andMe объявил о покупке стартапа Lemonaid Health, который занимается телемедициной и доставкой лекарств. Сумма сделки составила $400 млн

Компания 23andMe, предоставляющая услуги генетического тестирования, объявила о покупке  стартапа Lemonaid Health, который занимается телемедициной и доставкой лекарств. Стоимость сделки составила $400 млн, из которых 25% будут выплачены наличными, а 75% — акциями 23andMe. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца года.

После слияния глава и сооснователь Lemonaid Health Пол Джонсон возглавит направление потребительских услуг 23andMe, где продолжит развивать сервисы Lemonaid Health. 

«Мы считаем, что, объединившись с платформой телемедицины Lemonaid Health, его онлайн-командой медиков и аптечными сервисами, мы делаем важный шаг в преобразовании первичной медицинской помощи и делаем реальным персонализированное здравоохранение», — приводятся в сообщении слова главы и сооснователя 23andMe Анны Войжитски.

 

Lemonaid Health предлагает пациентам онлайн-доступ к медобслуживанию онлайн для консультаций и лечения ряда распространенных заболеваний. Кроме того, пациентам предлагается бесплатная и быстрая доставка рецептурных лекарств, говорится в сообщении.

В июне 23andMe вышла на биржу с помощью слияния с компанией VG Acquisition миллиардера Ричарда Брэнсона. В результате бывшая жена сооснователя Google Сергея Брина Войжитски стала миллиардером. В августе американский Forbes оценил ее состояние в $1,1 млрд, поставив на 49 место в рейтинге самых богатых self-made женщин США.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+