К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владельца сети «Красное & Белое» в ходе IPO могут оценить в $13 млрд


Владелец сетей «Красное & Белое» и «Бристоль» Mercury Retail объявил параметры IPO: ценовой диапазон определен на уровне $6-6,5 за GDR. Это соответствует рыночной капитализации в $12-13 млрд

Mercury Retail Holding, владелец сетей «Красное & Белое» и «Бристоль», предварительно определила ценовой диапазон в рамках IPO на Московской бирже на уровне $6-6,5 за GDR (глобальные депозитарные расписки), следует из сообщения компании. Таким образом, группу могут оценить в ходе первичного размещения в $12-13 млрд, говорится в сообщении.

Компания отмечает, что окончательная цена предложения будет установлена после завершения формирования книги заявок, которое начнется 3 ноября и, как ожидается, завершится примерно 9 ноября.

Объем предложения составит до 200 млн GDR, каждая из которых удостоверяет право на одну обыкновенную акцию компании. Исходя из ценового диапазона предложения, в ходе IPO будет выручено $1,2-1,3 млрд, указывает компания. Следовательно, объем сделки составит до 10% акций.

 

Ожидается, что торги начнутся 10 ноября.

Продающим акционером будет Mercury Retail Group Limited, сообщила компания ранее. Основные акционеры группы — Игорь Кесаев, Сергей Кациев (51%) и Сергей Студенников (49%). Сама компания не привлекает деньги в рамках IPO, отмечает «Интерфакс».

Mercury Retail была создана в 2019 году при объединении сетей «Красное & Белое», основанной Студенниковым, «Бристоль» и «Дикси», принадлежащих Кесаеву и Кациеву. В июле этого года Mercury Retail продала «Дикси» «Магниту».

Mercury Retail входит в тройку крупнейших продовольственных ретейлеров России после X5 Group и «Магнита», а также является крупнейшим оператором формата ultra-convenience. Группа вошла в рейтинг 200 крупнейших частных компаний России с выручкой 577 млрд рублей по итогам прошлого года. Под управлением Mercury Retail более 14 000 магазинов «Красное & Белое» и «Бристоль» по всей стране.

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+