К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Молдовагаз» попросила у регулятора Молдавии разрешение повысить тарифы на газ вдвое


«Молдовагаз» попросила у молдавского регулятора разрешить ей повысить тарифы на газ на внутреннем рынке в два раза. На прошлой неделе Молдавия и «Газпром» договорились продлить контракт на поставку газа на пять лет

«Молдовагаз» направила в Национальное агентство регулирования энергетики (НАРЭ) запрос на двукратное повышение среднего тарифа на поставку газа конечным потребителям. Об этом сообщается на сайте молдавской компании. Она хочет увеличить тариф с 4128 до 9396 леев (с $236 до $537) за 1000 кубометров газа.

Основным фактором, вызвавшим необходимость пересмотра тарифов, «Молдовагаз» назвала существенный рост закупочных цен. Новый тариф на природный газ по регулируемым ценам утверждается НАРЭ на открытом заседании.

«Молдовагаз» образовано в 1999 году, крупнейшими акционерами компании являются «Газпром» (50%), правительство Молдавии (35,33%) и Приднестровье (13,44%).

 

На прошлой неделе Молдавия после долгих переговоров и введения чрезвычайного положения в республике из-за нехватки газа договорилась с «Газпромом» о продлении контракта на пять лет. Молдавская сторона уточняла, что контракт продлен с использованием формулы, предложенной Кишиневом. «Газпром» в свою очередь назвал условия «взаимовыгодными». Вице-премьер, министр инфраструктуры Молдавии Андрей Спыну позже сообщил, что новая цена на газ для республики в ноябре составит $450 за 1000 кубометров и будет меняться в зависимости от рыночной ситуации. В 2020 году Молдавия импортировала газ в среднем за $148.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+