К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о возможной продаже разработчика антивируса McAfee более чем за $10 млрд


Группа инвесторов ведет переговоры о покупке более чем за $10 млрд разработчика антивируса McAfee, сообщили источники WSJ. Акции компании, основателя которой летом нашли мертвым в испанской тюрьме, на новости о возможной сделке подорожали более чем на 20%

Разработавшая популярный антивирус компания McAfee приближается к заключению сделки, в рамках которой ее более чем за $10 млрд купит группа инвесторов, включающая компании Advent International Corp. и Permira. Об этом The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники. 

О переговорах ранее написал Bloomberg. По данным агентства, они находятся на продвинутой стадии. Bloomberg отмечает, что в случае заключения сделки McAfee уйдет с биржи через год после возвращения на нее. Financial Times со ссылкой на источники указывает, что с учетом долгов McAfee, составляющих около $4 млрд, общая сумма сделки превысит $14 млрд.

В консорциум покупателей также входит инвестиционная компания Crosspoint Capital Partners, рассказали источники Bloomberg. Собеседники FT в числе других участников консорциума называют не только Crosspoint, но также канадскую инвестиционную компанию CPPIB, cуверенный фонд эмирата Абу-Даби ADIA и сингапурский суверенный фонд GIC.

 

Переговоры продолжаются и все еще могут провалиться, заявили источники WSJ.

Одна акция McAfee, по данным WSJ, в рамках сделки будет оценена примерно в $25. На новости о возможной продаже компании стоимость ее бумаг в пятницу выросла на 20,04% по сравнению с прошлой ценой закрытия, до $25,46, следует из данных биржи Nasdaq.  

«В настоящее время мы не можем предоставить ответ», — заявила McAfee, отвечая на запрос FT. CPPIB и Permira отказались предоставить газете комментарии. Bloomberg пишет, что представители Crosspoint и TPG, крупнейшего акционера McAfee, также отказались от комментариев.

Разработчика антивируса McAfee в 1987 году основал предприниматель Джон Макафи, напоминает Bloomberg. В 1994-м бизнесмен покинул компанию, а летом этого года его нашли мертвым в тюрьме Барселоны. За несколько часов до этого суд решил экстрадировать Макафи в США, где его обвиняли в уклонении от налогов. 

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+