К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о переговорах структур «Росатома» о покупке «Квадры» Михаила Прохорова


Структуры «Росатома» ведут переговоры о покупке «Квадры» миллиардера Михаила Прохорова, узнал «Интерфакс». Бизнесмен пытается продать актив уже несколько лет. С момента покупки в 2008 году компания подешевела в несколько раз

Структуры «Росатома» ведут переговоры о покупке компании «Квадра», которая входит в группу «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова, пишет «Интерфакс» со ссылкой на два источника, знакомых с ходом переговоров.

По их данным, сделка еще не согласована, а обсуждаемая сумма меньше 25 млрд рублей. Позже два источника, близкие к потенциальной сделке, подтвердили факт переговоров РБК. По их словам, финальных договоренностей пока нет.

По данным на 18:49 мск, акции «Квадра» росли на 7,45%, до 0,008 рубля за акцию, в ходе торгов на Московской бирже.

 

В «Росатоме» и «Квадре» от комментариев отказались, пишет «Интерфакс». Так поступил и представитель «Онэксима», отмечает агентство. Forbes также направил запрос в пресс-службу «Онэксима».

Прохоров приобрел контрольный пакет в «Квадре» в 2008 году за 26 млрд рублей (около $700 млн на тот момент). Сейчас капитализация всей компании в несколько раз меньше — около 15,3 млрд рублей (примерно $214 млн). Миллиардер пытается продать компанию уже несколько лет. 

Летом два источника «Интерфакса» сообщили, что переговоры о покупке «Квадры» ведет дочерняя компания «Газпрома» — ООО «Газпром энергохолдинг». Сумма сделки может составить около 15 млрд рублей, уточнял один из источников. Агентство уточняло, что переговоры подходят к завершающей стадии. Тогда в ходе торгов на Московской бирже акции компании дорожали почти на 22%.  Источники «Коммерсанта» отмечали, что сумма сделки может достичь 17 млрд рублей. 

По данным СПАРК, структурам Прохорова принадлежит до 82,5% «Квадры». Согласно информации на сайте «Квадры», 50,0002% компании принадлежат группе «Онэксим» Прохорова, еще 24,746% акций — ООО «Бизнесинформ», бенефициаром которого тоже является Прохоров. В системе СПАРК указано, что еще 4,81% «Квадры» — у страховой компании «Согласие», а 2,91% — у ООО «Бона Спорт», бенефициаром обеих этих компаний указан Прохоров.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+