К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

S7 предупредила о резком снижении пассажиропотока при введении QR-кодов в самолетах


Если будут введены QR-коды для авиарейсов, пассажиропоток на внутренних направлениях может сократиться на 50%, спрогнозировала крупнейшая частная авиакомпания России S7. Авиаперевозчик также не поддержал идею проверки кодов при покупке билетов. Ранее такое же мнение высказал «Аэрофлот»

Пассажиропоток на внутренних рейсах после введения QR-кодов может сократиться на 50%, такую предварительную оценку Forbes озвучила пресс-служба S7 Airlines. 

«Требование о проверке QR-кодов при регистрации и посадке на рейс требует детальной технологической проработки. При этом мы не поддерживаем проверку QR-кодов при покупке авиабилетов», — заявила компания.

Ранее против проверки QR-кодов при покупке билетов выступил и глава «Аэрофлота» Михаил Полубояринов. При этом он поддержал требование предъявлять QR-коды при посадке в самолет.

 

Пресс-служба «Аэрофлота» заявила Forbes, что технически готова к такому нововведению, если соответствующий закон будет принят. «Мы предварительно прорабатывали подобные варианты. Обеспечение новых нормативов законодательства технологически реализуемо, внедрение займет какое-то время, но это достаточно короткие сроки», — сказал представитель авиаперевозчика.

О том, что власти обсуждают идею ввести обязательные проверки QR-кодов для авиа- и железнодорожного транспорта, ранее сообщили источники РБК. По их данным, такая мера может быть реализована в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Замглавы РЖД Евгений Чаркин сообщил, что технически компания готова ввести QR-коды, если будет принято такое решение. 11 ноября источники РБК и Forbes сообщили также, что правительство разработало законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах, а также при поездках на поездах и самолетах в качестве «экстренной меры».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+