К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

ЕБРР продал долю в Иркутской нефтяной компании миллиардера Николая Буйнова


Европейский банк реконструкции и развития продал свою долю в Иркутской нефтяной компании миллиардера Николая Буйнова. Банк приобрел 8,15% компании в 2008 году и продал их спустя 12 лет

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вышел из капитала Иркутской нефтяной компании в 2020 году, спустя 12 лет после покупки доли, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на материалы к облигационному выпуску холдинговой компании группы — АО «ИНК Капитал», премаркетинг которого стартовал в пятницу. 

Продажу доли Forbes подтвердил представитель ЕБРР. Он отметил, что ЕБРР «знаком» с ИНК с середины 2000-х годов: в 2008 году он приобрел 8,15% акций компании, а впоследствии предоставил ей несколько кредитов (на сумму €90 млн в 2009 году и на сумму $150 млн в 2013 году).

«Обе транзакции были успешно завершены и погашены, и банк полностью вышел из состава акционеров ИНК в 2020 году. Будучи банком развития, мы иначе смотрим на акционерное финансирование, чем просто с точки зрения окупаемости инвестиции», — заявил представитель ЕБРР, добавив, что банк не представлен в наблюдательном совете ИНК.

 

Он пояснил, что ЕБРР хочет повысить конкурентоспособность и инклюзивность компаний, в которые инвестирует, улучшает их корпоративное управление и минимизирует их негативное влияние на окружающую среду. «ЕБРР оценивает эффективность инвестиций в соответствии с этими принципами, но и также смотрит на то, была ли получена от них планируемая финансовая отдача. Для нас ИНК — это пример значительной экологической и социальной трансформации», — отметил представитель банка.

Кому продана доля и за сколько, банк не раскрыл, отметив, что не может раскрывать финансовые детали выхода из-за юридических соглашений о конфиденциальности.

Forbes направил запрос в пресс-службу ИНК.

Иркутская нефтяная компания вошла в рейтинг крупнейших частных компаний России 2021 года по версии Forbes. Она является одним из крупнейших независимых производителей углеводородов в стране и занимается геологией, разведкой и добычей нефти в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии. Основные акционеры ИНК — миллиардер Николай Буйнов (64%) и Goldman Sachs. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+