К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Минсельхоза пообещал господдержку поставщикам мяса и овощей для сдерживания цен


Государство увеличит поддержку поставщиков овощей, картофеля и мяса для сдерживания цен, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Правительству важно отвязать внутренние цены от мировых, дефицита продуктов оно не допустит, заверил министр

Государство окажет дополнительную поддержку поставщикам овощей, картофеля и мяса, чтобы сдержать рост цен, заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в интервью телеканалу «Россия», его слова приводятся на сайте видеосервиса «Смотрим».

«На российском рынке цены более стабильны. Тем не менее, сильно растут цены на овощи и картофель. Растут цены на мясную группу. В связи с этим будем увеличивать поддержку государственную этих отраслей, в том числе будем работать с сетями», — сообщил Патрушев.

По словам министра, в условиях мирового кризиса важно «отвязать» внутренние цены от тех, которые присутствуют на мировых рынках. Правительство не допустит дефицита продуктов в России, добавил Патрушев.

 

Патрушев 10 ноября предложил комплекс мер для сдерживания роста цен на продукты. Среди них — тарифные квоты на экспорт зерновых, организация прямого сбыта овощей и картофеля от мелких производителей, а также ввести тарифные льготы на импорт замороженной свинины и говядины. Владимир Путин назвал эти меры «здравыми и взвешенными».

Продукты питания в России в октябре подорожали на 2,17%, стоимость плодоовощной продукции «росла выше сезонного тренда», сообщило 3 ноября Минэкономразвития со ссылкой на данные Росстата. Повышение цен на продукты питания внесло основной вклад в увеличение инфляции: она составила в годовом выражении 8,13%. В последний раз инфляция была выше 8% в феврале 2016 года. В сентябре инфляция составляла 7,4%, по данным Росстата.

Мировые цены на продукты питания в октябре достигли максимума за 10 лет, сообщила 5 ноября Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). По ее подсчетам, индекс продовольственных цен вырос третий месяц подряд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+