К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Бизнес предложил отменить часть антиковидных ограничений после ввода QR-кодов


Снижение доходов бизнеса после ввода QR-кодов можно замедлить за счет отмены других карантинных мер, заявили в «Опоре России». Для кинотеатров и фитнеса можно снять ограничения по заполняемости, а в торговых центрах проверять QR-коды не на входе, а в самих магазинах, отметили в организации

Снижение доходов российского бизнеса из-за ввода системы QR-кодов можно замедлить за счет снятия других карантинных ограничений. Об этом в субботу заявил президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, передает «Интерфакс».

«Предприниматели говорят, что с вводом QR-кодов необходимо снимать другие ограничения. К примеру, ограничения по времени работы, по проценту заполняемости кинотеатров, фитнес-центров и других заведений. Это логично, мы поддерживаем такое мнение.  <...> Это предмет диалога и непосредственной работы с оперативным штабом в регионе», — отметил Калинин.

Он добавил, что регулярно получает предложения от предпринимателей. Представители торговых центров, например, предлагают осуществлять проверку QR-кодов не на входе в ТЦ, а непосредственно в магазинах. «Торговые центры сейчас столкнулись с серьезными проблемами, которые необходимо решать. У них падает проходимость, от этого страдает и малый бизнес, который находится внутри торговых центров. Мы считаем, что должны быть не только федеральные меры поддержки торговым центрам и непродовольственной рознице, но и региональные», — указал глава «Опоры России». По его словам, речь, в частности, идет о льготах по налогу на имущество, «ведь налог на имущество не зависит от оборота».

Реклама на Forbes

В организации также предложили выдавать QR-коды не только по результатам ПЦР-тестов, но и по экспресс-тестам на антиген, которые, по словам Калинина, «делаются быстрее и стоят дешевле». 

«У нашей организации позиция, что ограничения должны быть взвешенными, обоснованными. С другой стороны, бизнес должен понимать, что мы должны использовать проверенный международный опыт, чтобы остановить пандемию и победить общими усилиями», — отметил президент «Опоры России». Он указал, что в мире ничего «более понятного и действенного», чем QR-коды, пока не придумали. 

На прошлой неделе правительство России внесло в Госдуму два законопроекта о введении QR-кодов. Первый документ предполагает, что QR-коды в России потребуются для посещения массовых мероприятий, культурных учреждений, кафе и магазинов. Второй предлагает ввести QR-коды на междугородных и международных маршрутах железнодорожного и авиатранспорта.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+