К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прокуратура потребовала взыскать с «Рольфа» и его основателя почти 13 млрд рублей


Прокуратура подала в суд иск о взыскании почти 13 млрд рублей с автодилера «Рольф» и его основателя, бизнесмена из списка Forbes Сергея Петрова. Суд уже принял обеспечительные меры, наложив арест на имущество компании

Прокуратура подала в Химкинский городской суд иск о взыскании 12,85 млрд рублей с крупнейшего автодилера  России «Рольфа» и его основателя, участника списка Forbes  Сергея Петрова, сообщила компания. Суд уже принял обеспечительные меры, наложив арест на имущество компании в пределах суммы исковых требований. «АО «Рольф» сформирована сумма денежных средств, достаточная для обеспечения исковых требований», — говорится в сообщении компании.

Ранее в конце ноября служба судебных приставов произвела техническую блокировку средств на одном из счетов «Рольфа» в рамках расследования, начатого в 2019 году. Компания заявила, что все дилерские центры «Рольфа» работают в штатном режиме и продолжают продавать новые автомобили и автомобили с пробегом, а также обслуживать их, но выкуп авто с пробегом со свободного рынка ограничен.

В 2019 году в «Рольфе» провели обыски, а против руководства возбудили уголовное дело по статье о незаконном выводе денег за рубеж, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Следствие считает, что он и несколько других топ-менеджеров компании незаконно перевели 4 млрд рублей на счета ее материнского предприятия Panabel Ltd, расположенного на Кипре. СК считает, что сделка по выкупу доли компании «Рольф Эстейт», принадлежащей Panabel Ltd, была фиктивной, а истинная стоимость ценных бумаг не превышала 200 млн рублей. Обвиняемые отрицают свою вину. По их словам, оценку стоимости «Рольф Эстейт» проводили независимые аудиторы. В качестве доказательства этого они предоставили отчет аудиторов.

 

Петров, проживающий в Австрии, связывал происходящее со своей политической позицией или рейдерским захватом. Он также рассказывал, что неоднократно получал предложения продать компанию «за полцены», в том числе за несколько дней до обысков.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+