К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Apple предупредила поставщиков о падении спроса на iPhone

Фото Tang Ke / Costfoto / Barcroft Media via Getty Images
Apple предупредила поставщиков о падении спроса на iPhone. Покупатели, вероятно, не хотят долго ждать свои заказы, пишет Bloomberg. Ранее Apple сократила план производства iPhone 13 в этом году на 10 млн штук, рассчитывая компенсировать разницу в 2022-м, когда ситуация с поставками чипов может улучшиться

Американская Apple предупредила азиатских поставщиков компонентов, что спрос на смартфоны линейки iPhone 13 ослаб, рассказали Bloomberg информированные источники. По их словам, покупатели, возможно, решили отказаться от попыток заказать новые смартфоны, поскольку их нужно слишком должно ждать.

Apple уже сократила план производства iPhone 13 в этом году с 90 млн до 80 млн из-за нехватки запчастей, рассчитывая компенсировать разницу в 2022-м в надежде на улучшение ситуации. Теперь компания проинформировала поставщиков, что новые заказы могут быть не реализованы.

Аналитики прогнозируют рост продаж Apple в четвертом квартале на 6% — до $117,9 млрд, но признают, что предновогодние продажи вряд ли будут впечатляющими — дефицит и задержки с выполнением заказов заставляют покупателей отказаться от покупки iPhone 13 в надежде дождаться его обновления в 2022 году. При этом новый iPhone 13 уже не так сложно купить, как раньше: совсем недавно покупатели в США ждали доставки iPhone 13 Pro около месяца, сейчас — около двух недель и менее. 

Реклама на Forbes

Bloomberg отмечает, что на новости о снижении спроса на iPhone акции азиатских поставщиков Apple дешевели. Акции южнокорейской LG Innotek упали на 11%, зарегистрированной в Гонконге AAC Technologies — на 4,8%, японской TDK — на 4,8%. Акции Apple на закрытии торгов на Nasdaq накануне подешевели на 0,32%. 

В октябре глава Apple Тим Кук заявил об «очень высоком» спросе на продукцию компании, благодаря интересу к новейшим iPhone, iPad и другим устройствам. Главной проблемой компании тогда он назвал ограниченные поставки компонентов. По его словам, борьба за достаточное количество микросхем обойдется Apple в предновогодний квартал в $6 млрд.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+