К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Крупнейший российский автодилер назвал сроки возможного IPO


Крупнейший российский автодилер «Рольф» может провести IPO в следующем году, сообщила глава компании. По ее словам, на эти планы не влияет решение подмосковного суда арестовать активы компании на 12,8 млрд рублей

«Рольф» может провести первичное размещение акций (IPO) во второй половине 2022 года, и решение Химкинского суда арестовать активы компании на сумму 12,85 млрд рублей не повлияет на эти планы, заявила Bloomberg гендиректор крупнейшего российского автодилера Светлана Виноградова.

В конце ноября Химкинский горсуд наложил арест на имущество «Рольфа» на сумму 12,85 млрд рублей. Иск в суд о взыскании этой суммы с «Рольфа» и его основателя Сергея Петрова подала прокуратура. В 2019 году в отношении Петрова и нескольких топ-менеджеров компании возбудили дело о выводе за рубеж 4 млрд рублей.

Сам Петров сообщил Bloomberg по телефону из Вены, что предъявленные ему обвинения «абсурдны», а дело носит политический характер. 

 

О подготовке «Рольфа» к возможному IPO Виноградова сообщила в феврале 2021 года, но не назвала сроков. «Будем ждать момента, когда мы сможем это реализовать», — сказала она тогда. 

Сейчас она напомнила, что размещение облигаций «Рольфа» в 2019 году сразу после возбуждения уголовного дела против основателя автодилера Сергея Петрова и ряда его бывших топ-менеджеров показало, что компания интересна инвесторам. «Стало ясно, что уголовные обвинения против конкретных лиц не имеют никакого отношения к компании или ее деятельности», — подчеркнула она. 

Ранее о возможности провести IPO «Рольфа» в 2019 году говорил сам Петров. Но после возбуждения уголовного дела в 2019 году «Рольф» выставили на продажу.  В январе 2021 года Виноградова сообщила, что «тема с продажей закрыта».

По данным Bloomberg, дилерская сеть «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге сохранила прибыльность, несмотря на уголовное дело 2019 года и пандемию COVID-19. Но с января по сентябрь 2021 года компания впервые продала больше подержанных автомобилей, чем новых, в связи с перебоями в мировом производстве из нехватки запчастей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+