К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Рольф» начал подготовку к возможному IPO


Крупнейший российский автодилер «Рольф» начал подготовку к возможному выходу на IPO. Ранее стало известно, что владелец компании Сергей Петров передумал продавать бизнес

Крупнейший российский автодилер «Рольф» начал подготовку к возможному выходу на IPO. «Мы рассматриваем такую возможность, даже сейчас уже начата определенная подготовительная работа. Будем ждать момента, когда мы сможем это реализовать», — рассказала «Коммерсанту» гендиректор компании Светлана Виноградова.

Сейчас «Рольф» является эмитентом облигаций, которые обращаются на Московской бирже.

Вывод средств, политика, рейдерство: что стоит за делом против основателя «Рольфа» Сергея Петрова

 

О том, что «Рольф» может провести IPO, в 2019 году говорил основатель компании  в интервью проекту «Русские норм». «Компания может выйти на IPO, может быть частью какого-то международного холдинга, может сама стать российским холдингом, почему нет. Будущее очень непосредственно связано с российской экономикой. Можно искать окно, выйти на IPO, по-моему, компания этим занимается», — говорил он.

Проведение IPO — это вопрос, скорее, среднесрочной и долгосрочной перспективы, говорила в том же году главный финансовый директор «Рольфа» Александра Озерянова. «По поводу IPO: мы смотрим, но степень нашей готовности подтверждает тот факт, что мы до сих пор ООО, а не ПАО», — отмечала она (цитата по «Прайму»).

Судьба «Рольфа»: кто и за сколько может купить компанию Сергея Петрова

В 2019 году «Рольф» выставили на продажу. За несколько месяцев до этого в компании провели обыски, а против руководства возбудили уголовное дело по статье о незаконном выводе денег за рубеж, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Петров, проживающий в Австрии, связывал происходящее со своей политической позицией или рейдерским захватом. Он также рассказывал, что неоднократно получал предложения продать компанию «за полцены», в том числе за несколько дней до обысков.

В январе 2021 года Виноградова сообщила, что «тема с продажей закрыта». Она отметила тогда, что покупкой «Рольфа» интересовались около 10 претендентов, большинство из них не из России. Но до конкретных цифр не дошло, отметила она. Переговоры были прекращены в связи с началом пандемии, уточнила гендиректор «Рольфа».

 

Владелец крупнейшего российского автодилера «Рольф» передумал продавать бизнес

Пять крупнейших по выручке автодилеров России

Пять крупнейших по выручке автодилеров России

Фотогалерея «Пять крупнейших по выручке автодилеров России»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+