К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Суд отправил жену совладельца сети «Рив Гош» под домашний арест


Суд отправил жену бизнесмена из списка Forbes и совладельца сети «Рив Гош» Инну Мейер под домашний арест до 7 февраля 2022 года. Предпринимателя и его супругу обвинили в мошенничестве, им грозит до 10 лет колонии

Московский районный суд Петербурга на два месяца отправил под домашний арест Инну Мейер, жену и партнера бизнесмена из списка Forbes, совладельца магазинов «Рив Гош» и экс-совладельца ретейлера «Юлмарт» Августа Мейера, которого ранее отправили под стражу до 7 февраля. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы городских судов.

До 7 февраля 2022 года Мейер запрещено покидать квартиру за исключением прогулок, использовать интернет и другие средства связи, а также общаться с кем-либо, кроме родственников, адвоката и следователя.

Следствие просило арестовать Мейер, утверждая, что у нее нет официального источника дохода, а также что она является гражданкой двух иностранных государств, многократно на долгое время выезжала из России, а значит, может скрыться. Следствие считает, что она могла бы воздействовать на свидетелей по делу с помощью угроз, шантажа либо подкупа. Защита просила о более мягкой мере, отметив, что ни один из потерпевших на допросе прямо не указал на причастность Мейер к преступлениям. Адвокат запрашивал для нее запрет определенных действий или залог.

 

Бизнесмена и его жену задержали 8 декабря в Санкт-Петербурге. Задержание, как писал «Коммерсантъ», связано с делом о хищении у Сбербанка 2,3 млрд рублей, которые были получены на развитие «Юлмарта» незадолго до его краха. Сбербанк смог отсудить 1 млрд рублей у структур ретейлера, но попытки взыскать убытки на аналогичную сумму с акционеров «Юлмарта» закончились неудачей. 

Мейеру и его жене предъявили обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. В деле, как сообщила пресс-служба судов Петербурга, два эпизода — на 1,4 млрд и 1 млрд рублей. Оба фигуранта не признают вину.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+