К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СК попросил арестовать бывшую участницу списка Forbes

Ольга Миримская (Фото Бориса Кавашкина/ТАСС)
СК попросил арестовать главу банка БКФ и основателя производителя «Геркулеса» Ольгу Миримскую. Как сообщил адвокат, ее задержали накануне по делу о взятке. По информации РБК, она фигурирует еще в одном деле. Миримская в 2015 году входила в топ-25 богатейших женщин России по версии Forbes

Следственный комитет попросил арестовать бывшую участницу рейтинга самых богатых женщин России по версии Forbes Ольгу Миримскую, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного суда Кристина Булыгина. Аналогичное ходатайство подано в отношении следователя Юрия Носова, сообщила Булыгина.

Миримская была задержана 16 декабря, заявил «Интерфаксу» ее адвокат Александр Чернов. По его словам, Миримской вменяют дачу взятки Носову в размере 3,25 млн рублей в 2017 году. Носов участвовал в расследовании уголовного дела о похищении дочери Миримской, добавил адвокат. Предприниматель вину не признает и считает уголовное преследование заказным: защита полагает, что «бывшие супруги Миримские ввели СК в заблуждение», отметил Чернов.

Миримской вменяют дачу взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК, до 15 лет лишения свободы со штрафом), Носову — получение крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК, до 15 лет лишения свободы), написал «Интерфакс».

 

При этом по словам источника РБК в СК, в отношении Миримской возбуждено дело по статье 138 УК («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров или иных сообщений»). Это подтвердил источник РБК в МВД. В постановлении о возбуждении дела отмечается, что начато и дело в отношении неустановленных лиц по статье о подделке документов (статься 327 УК), добавил РБК.

Миримскую заподозрили в «незаконном получении информации о телефонных переговорах» четырех адвокатов у мобильных операторов по подложным документам, процитировал РБК постановление. Эти адвокаты представляют интересы бывшего мужа Миримской Николая Смирнова — одного из руководителей компании «Золотая корона», сообщило издание. По его информации, Миримская судится с Смирновым в США «за разлуку с дочерью» и требует $15 млн компенсации морального вреда.

РБК не смог связаться с Миримской для получения комментария: ее телефон был недоступен. «Вымпелком» (бренд «Билайн») отказался от комментариев РБК, «Мегафон» не ответил на запрос издания.

Миримская в 2015 году заняла 22-е место в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes. Ее состояние тогда при составлении рейтинга было оценено в $100 млн. Миримская — председатель совета директоров банка БКФ. Она также была основателем компании «Русский продукт» — производителя «Геркулеса», брендов «Печем дома» и «Mr. Сливкин».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+