К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Встреча Путина с крупнейшими бизнесменами пройдет без традиционной закрытой части

Владимир Путин на XXX съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (Фото Александра Щербака/ТАСС)
Встреча Путина с крупнейшим бизнесом в этом году пройдет без традиционной закрытой части, узнал Forbes. В прошлые годы предприниматели использовали ее как возможность узнать мнение президента по наиболее резонансным вопросам, рассказывали участники этих встреч

В этом году на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) не будет традиционной закрытой части встречи с Владимиром Путиным, рассказали Forbes источник в РСПП и три источника, близкие к участникам встречи.

«Будет только встреча президента с министрами, с бизнесом в этом году закрытого совещания не предусмотрено. Иначе бы всем пришлось быть на карантине [из-за коронавируса]», — заявил Forbes источник в РСПП. Закрытая встреча в этом году не планировалась, утверждает источник, близкий к одному из предпринимателей. Другой источник Forbes, близкий к одному из бизнесменов, заявил, что даже не слышал о ней. Третий собеседник, также близкий к одному из участников встречи, заявил, что закрытой части не будет.

Общение президента с крупным бизнесом за закрытыми дверями — это традиционный формат в рамках съезда РСПП. В ходе этих встреч бизнес обычно пытался понять позицию Владимира Путина по «спорным» вопросам, говорил РБК один из традиционных участников таких мероприятий. Например, в 2015 году обсуждалась пенсионная система и ситуация в Донбассе, рассказывали Forbes участники встречи. В 2017 году, согласно комментариям присутствовавших, обсуждалась тема Украины. В 2020 году на съезде РСПП председатель Центробанка Эльвира Набиуллина вступилась перед Путиным за топ-менеджера банка «Траст» Михаила Хабарова, сообщили источники Forbes. Вскоре после встречи Хабарова перевели из СИЗО под домашний арест.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+