К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Reuters узнал о планах инвестиционной компании «Атон» выйти на биржу в 2022 году

Фото Spencer Platt / Getty Images
Фото Spencer Platt / Getty Images
Одна из старейших российских инвестиционных групп готовится провести IPO в следующем году, узнал Reuters. По данным агентства, «Атон» рассчитывает привлечь на бирже до $200 млн. Компания заявляла, что рассматривает возможность IPO еще в 2020 году, но не указывала сроков. Тогда она надеялась получить оценку до $2 млрд

Российская инвестиционная компания «Атон» изучает возможность выхода на биржу в 2022 году, пишет Reuters со ссылкой на источники. По словам собеседника агентства, знакомого с планами компании, «Атон» рассчитывает привлечь от $100 млн до $200 млн.

«Атон» планирует провести листинг в течение девяти месяцев и сейчас выбирает банки для организации IPO, отметил другой собеседник Reuters. Компания не стала комментировать Reuters эту информацию.

В ноябре 2020 года глава «Атона» Андрей Звездочкин говорил The Bell, что компания рассматривает возможность выхода на биржу. Решение о том, где пройдет листинг, она объявит ближе к размещению, указывал он. Тогда «Атон» надеялся на оценку при выходе на биржу в $0,8–2 млрд. «IPO — это часть нашей пятилетней стратегии, но глобально это не самоцель», — говорил тогда Звездочкин, отметив, что задачи провести размещение любой ценой нет.

 

The Bell писал также со ссылкой на Звездочкина, что «Атон» может сначала провести пре-IPO для своих ключевых клиентов и сотрудников со статусом квалифицированных инвесторов. Минимальная сумма инвестиций должна была составить $100 000, писало издание. 

«Атон» — одна из старейших российских инвестгрупп, основанная в 1991 году. Компания выступала одним из организаторов размещения бондов Telegram, она создала фонд для вложений в блокчейн-проект TON. После того как основатель Telegram Павел Дуров закрыл проект и вернул инвесторам 72% вложенных денег, «Атон», как рассказал Forbes ее клиент, предложил вернуть только 21% инвестиций. «Атон» не пояснил, почему решил вернуть такую долю вложений, отметив, что сравнивать прямых инвесторов в TON с инвесторами фонда некорректно.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+