К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Поставщик Apple приостановил сборку iPhone в Индии из-за массового отравления рабочих


Поставщик Apple приостановил производство iPhone на заводе в Индии из-за массового отравления сотрудников, вызвавшего протесты. Это уже не первый конфликт сборщиков iPhone с рабочими в Индии, на которую Apple делает большую ставку, чтобы уменьшить зависимость от Китая

Завод тайваньской компании Foxconn, которая производит iPhone в Индии, приостановил работу из-за массового отравления сотрудников, сообщает Reuters. Ожидается, что производство, где работает около 17 000 человек, должно возобновиться в четверг, но только с 1000 работников, рассказал агентству чиновник штата Тамилнад.

По его словам, правительство штата проводит проверки общежитий для рабочих.

Ранее стало известно об отравлении более 250 женщин, работающих на заводе. Инцидент вызвал протесты и привлек внимание к условиям жизни рабочих, большинство из которых женщины, проживающие в общежитиях рядом с заводом, отмечает Reuters.

 

Представителей Foxconn и его подрядчиков, обслуживающих общежития для рабочих, вызвали на встречу к правительству штата, сказал чиновник. Власти попросили улучшить условия труда рабочих, в том числе проверять качество питания, воды, а также организовать отдых в общежитии, предоставить сотрудникам телевизоры, библиотеку и другое.

По словам одного из источников, Foxconn признала, что слишком быстро увеличила производство и будет постепенно проводить модернизацию, прежде чем откроет завод на полную мощность. 

Закрытие завода, где производят iPhone 12, окажет минимальное влияние на поставки, сказали опрошенные Reuters аналитики. При этом закрытие произошло на фоне других проблем с поставками, которые вызваны коронавирусными ограничениями и праздничными днями.

Apple сделала большую ставку на Индию, начав сборку iPhone в стране в 2017 году. Производство там имеет стратегическое значение в долгосрочной перспективе, поскольку Apple пытается сократить зависимость от поставок из Китая на фоне торговых споров между Вашингтоном и Пекином, отмечает Reuters.

Индийские рабочие не первый раз протестуют против условий труда на производствах iPhone. В 2020 году Apple заморозила сотрудничество с тайваньской компанией Wistron, которая занималась сборкой iPhone в штате Андхра-Прадеш. Работники предприятия, недовольные урезанием зарплат и условиями труда, устроили погром на фабрике.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+