К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Apple заморозила передачу новых заказов сборщику iPhone в Индии после бунта рабочих


Apple приостановила передачу новых заказов сборщику iPhone в Индии. Ранее работники предприятия, недовольные сокращением зарплат, разгромили сборочные линии и украли несколько тысяч смартфонов

Apple заморозит сотрудничество с тайваньской компанией Wistron, которой принадлежит фабрика по сборке iPhone в индийском городе Нарсапур. Ранее работники предприятия, недовольные урезанием зарплат и условиями труда, устроили погром на фабрике. Об этом со ссылкой на заявление Apple сообщает Bloomberg.

«Wistron приняла дисциплинарные меры и реструктурирует свои команды по найму и расчету заработной платы в Нарсапуре. Мы поместили Wistron на испытательный срок, компания не получит новых заказов от Apple, пока не завершит работу по исправлению ситуации. Сотрудники Apple вместе с независимыми аудиторами будут следить за ее действиями», — говорится в сообщении компании.

Логика сервиса: почему «младшие» iPhone больше не уступают более дорогим

 

Как сообщало издание The Times of India, 12 декабря большинство из почти 2000 работников, покидавших фабрику Wistron после завершения ночной смены, устроили погром, разрушив сборочные линии, разбив стекла и перевернув припаркованные у предприятия машины. В результате бунта компания понесла убытки в размере примерно 4,37 млрд рупий (больше $59 млн), которые в первую очередь были связаны с кражей нескольких тысяч смартфонов, писало издание.

December 12, 2020

Работники Wistron были недовольны задержками зарплат. «Выпускникам инженерных факультетов обещали платить 21 000 рупий в месяц, но их зарплата снизилась до 16 000 рупий, а в последние месяцы и до 12 000 рупий. Месячная зарплата сотрудников, не имевших инженерного образования, снизилась до 8000 рупий», — цитировало The Times of India одного из сотрудников фабрики.

 

Будущая команда Apple: кто сменит Тима Кука и других топ-менеджеров самой дорогой компании мира

Как отмечал один из собеседников Bloomberg, резкое расширение присутствия Wistron в Индии и активный набора персонала, увеличил нагрузку на управленческие системы предприятия и отдел кадров, который состоял всего из трех человек. Компания заявила, уволила вице-президента, отвечавшего за индийское направление, и открыла анонимную горячую линию для рабочих.

Ранее в ноябре Apple также приостановила сотрудничество с тайваньской компанией Pegatron, одним из крупнейших сборщиков iPhone в мире, напоминает агентство. Причиной этому также стали неблагоприятные условия труда: подрядчик позволял студентам работать по ночам, сверхурочно и не по специальности.

 

Художник, написавший iPhone: почему Джонатан Айв был так важен для Apple

Художник, написавший iPhone: почему Джонатан Айв был так важен для Apple

Фотогалерея «Художник, написавший iPhone: почему Джонатан Айв был так важен для Apple»
12 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+