К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Tele2 снизит «необоснованно повышенные» тарифы по требованию ФАС


Tele2 согласилась снизить тарифы по требованию ФАС, «необоснованно повышенные» в мае 2020-го и в январе этого года. Повышение тарифов затронуло более 24 млн абонентов. Оператор пообещал снизить тарифы для этих клиентов с 11 января

Tele2 исполнила предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и снизит стоимость тарифов, сообщила пресс-служба ФАС.

Закончили чтение тут

В сообщении службы уточняется, что все необоснованно повышенные тарифы оператора будут снижены до прежнего уровня с 11 января 2022 года. Все абоненты Tele2 с 1 января начнут получать уведомления о подробностях пользования тарифами в 2022 году. 

По данным ФАС, оператор  с 12 мая 2020 года повысил тарифы в среднем на 10% для более 11,5 млн абонентов, второе повышение в среднем на 13% произошло с 1 января 2021 года и затронуло более 12,5 млн граждан.

 

В сентябре этого года ФАС признала, что уровень повышения тарифов не обусловлен ростом затрат, и обязала ООО «Т2 Мобайл» вернуть тарифы на услуги сотовой связи к уровню, который был до повышения.

Представитель оператора, в свою очередь, заявил Forbes, что компания не может не корректировать устаревшие тарифы время от времени, чтобы гарантировать клиентам должный уровень сервиса. Он подчеркнул, что январские изменения затронули лишь архивные тарифы, часть которых не менялась никогда прежде, при этом скорректированный абонентской платой пересмотр составил в среднем 20 рублей.

Компания обратилась в суд. В октябре Арбитражный суд Москвы подтвердил законность предписания ФАС. В ноябре регулятор оштрафовал Tele2 на 825 500 рублей за «необоснованное повышение» тарифов. В результате ООО «Т2 Мобайл» отказалось от дальнейших исков и исполнило предписания ведомства.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+