К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Утконос» после жалоб покупателей объяснил приостановку работы


Онлайн-ретейлер «Утконос» после жалоб пользователей объяснил приостановку работы. Компания сообщила, что с 1 января перестала принимать заказы из-за перехода на новый софт. Там отметили, что на прошлой неделе ретейлер уже частично возобновил работу и вернется к привычному режиму 12 января

Онлайн-магазин «Утконос» с 1 января временно ограничил прием заказов из-за перехода на новую ERP-систему (систему управления ресурсами предприятия). Об этом говорится в поступившем Forbes заявлении компании.

«Ограничения с приемом заказов связаны с началом перехода на современную интегрированную ERP-систему S/4 HANA в праздничные дни. Благодаря использованию этой системы повысится работа всех бизнес-модулей, что в дальнейшем позволит обрабатывать более 100 000 заказов в сутки», — говорится в релизе.

В «Утконосе» отметили, что уже 4 января компания возобновила прием заказов, «ежедневно увеличивая слоты для клиентов». «Несмотря на масштабные изменения внутри, сайт компании продолжает корректно работать и наши клиенты могут оформлять заказы как обычно. В ближайшие дни объемы будут полностью восстановлены», — заявили в ретейлере.

 

На сайте «Утконоса» говорится, что компания вернется к «привычному режиму работы» 12 января. Впрочем, пользователи сервиса жалуются, что срок возобновления работы несколько раз переносили. «Сначала в приложении писали, что доставляют с 04.01, потом с 06.01, вчера еще было указано, что доставка с 08.01, а теперь изменили на 10.01», — говорится в одном из отзывов в Google Play. Представитель ретейлера в ответ на комментарий пояснил, что компании потребовалось больше времени на внедрение новых технологий, чем планировалось изначально.

В декабре стало известно, что 100% «Утконоса» за 20 млрд рублей купит торговая сеть «Лента». Гендиректор «Утконоса» Дэнни Перекальски после завершения сделки станет гендиректором онлайн-подразделения Lenta-U. «Утконос Онлайн» и «Лента Онлайн» продолжат оказывать услуги под своими брендами, но объединятся в рамках одного подразделения. Основной владелец «Ленты» — «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова. Группе принадлежат 77,99% ретейлера (78,73% голосующих прав).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+