К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США проработают с Германией и ЕС задержку запуска «Северного потока — 2»


США совместно с Германией и ЕС прорабатывают меры, чтобы замедлить начало эксплуатации газопровода «Северный поток — 2». В случае агрессии России против Украины, которой опасается американская разведка, работа трубопровода будет приостановлена, договорился Вашингтон с Берлином, заявила заместитель госсекретаря Нуланд

США прорабатывают с Германией и Евросоюзом меры по задержке запуска газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Трансляция брифинга с ее участием велась на YouTube-канале Госдепартамента США. По ее словам, новое правительство Германии готово приостановить работу газопровода в случае агрессии России против Украины. 

«Что мы делаем сейчас, так это работаем с германской стороной, с ЕС над тем, чтобы замедлить рассмотрение ими вопроса об использовании газопровода. Действующее германское правительство приняло значительные шаги для этого», — сказала Нуланд. Она добавила, что правительство Германии намерено придерживаться договоренностей о приостановке работы газопровода, «если Россия прибегнет к агрессии против Украины».

Нуланд уточнила, что в случае принятия Соединенными Штатами мер против России Европа и другие союзники «могут предпринять параллельные шаги, которые не будут в точности такими же, но также будут болезненными для России». Замгоссекретаря добавила, что США не стремятся использовать новые санкции.

 

Ранее на этой неделе представитель американского внешнеполитического ведомства Нед Прайс заявил, что США хотели бы избежать введения жестких мер против России и предпочли бы ограничиться дипломатией. На прошлой неделе он отметил, что принятие законопроекта о санкциях против газопровода «Северный поток — 2», который подготовили сенаторы-республиканцы, «подорвет единство» с европейскими союзниками в противодействии потенциальной угрозе Украине со стороны России.

Строительство газопровода «Северный поток — 2» закончилось в сентябре 2021 года. Оператор для запуска газопровода должен сертифицировать его у германского и европейского регуляторов. Германский регулятор в конце 2021 года сообщил, что не сможет вынести решение в первой половине 2022 года. США неоднократно призывали Германию помешать «Северному потоку — 2», называя его угрозой энергетической безопасности Европы. Немецкие власти, в свою очередь, поддерживали запуск газопровода. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+