К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк увеличит долю работников на удаленке из-за «омикрона» до 70%


Сбербанк переведет на удаленку больше двух третей штата с учетом роста заболеваемости COVID-19 из-за «омикрона». Банк всего неделю назад увеличил долю работающих из дома до 50%. Накануне Мишустин призвал работодателей по возможности перевести на дистанционный режим как можно больше людей

Сбербанк увеличит до 70% долю сотрудников на удаленном режиме работы, сообщил «Прайм» со ссылкой на пресс-службу банка. Решение принято из-за распространения варианта коронавируса «омикрон». Для сотрудников в Москве требование станет обязательным, региональные подразделения банка будут принимать решения самостоятельно в зависимости от эпидемиологической ситуации, сообщила пресс-служба.

Отделения Сбербанка продолжат обслуживать клиентов в штатном режиме, заверил банк. Он надеется, что принятые меры позволят минимизировать рост заболеваемости среди персонала.

Сбербанк увеличил долю работников на дистанционном режиме во второй раз менее чем за неделю. С 17 января банк решил перевести на удаленку 50% персонала. Банк не впервые принимает подобные решения: до 70% штата уже переходили на работу из дома осенью 2021 года.

 

Премьер-министр Михаил Мишустин 18 января попросил бизнес по возможности отправить сотрудников на удаленный формат работы, в особенности людей старшего возраста и с хроническими заболеваниями. По словам премьера, «омикрон» пока не привел к увеличению числа госпитализаций, но властям надо быть готовыми к любому варианту развития событий. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении действия требования по переводу 30% персонала на дистанционный режим, но также призвал по возможности сделать это для максимального числа людей.

Сбербанк в тот же день сообщил, что начал проводить ПЦР-тестирование персонала на «омикрон». Первые результаты показали, что у 80% заразившихся выявляется именно «омикрон». Поэтому банк в Московском регионе ввел обязательное ПЦР-тестирование не реже одного раза в семь дней вне зависимости от наличия прививки от коронавируса.

В России за последние сутки выявили 33 899 новых случаев заражения. Это максимальный прирост числа заболевших после 27 ноября, сообщил оперштаб. В Москве за день зарегистрировали 8795 заразившихся. При этом уровень госпитализаций с COVID-19 в столице практически не вырос, отметили в штабе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+