К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин представил новые меры по борьбе с «омикроном» в Москве

Сергей Собянин (Фото Владимира Гердо / ТАСС)
Собянин представил новые меры по борьбе с «омикроном» в Москве. В столице до 1 апреля продлевается режим самоизоляции для пожилых людей и обязательная удаленка для 30% сотрудников. «Одновременно с ростом доли «омикрона» растет заболеваемость. На той неделе она выросла в два раза и на этой неделе снова в два раза вырастет, скорее всего, вот в такой динамике будут происходить события», — предупредил мэр столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин представил новые меры по борьбе с «омикроном» в столице. Он озвучил их на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса в стране.

В Москве, в частности, до 1 апреля продлевается:

  • Режим самоизоляции для пожилых людей старше 60 лет; 
  • Ограничения по обязательной удаленной работе для 30% сотрудников предприятий.

Мэр столицы также призвал по возможности перевести на дистанционку максимальное число работников. «Одновременно с ростом доли «омикрона» растет заболеваемость. На той неделе она выросла в два раза и на этой неделе снова в два раза вырастет, скорее всего, вот в такой динамике будут происходить события», — предупредил Собянин. Он отметил, что пока нельзя сказать, как долго будет продолжаться этот рост. «Пока европейские города растут как минимум месяц в такой динамике, это говорит о сложности тех вызовов и проблем, с которыми мы столкнемся», — признал мэр Москвы. 

 

Собянин добавил, что тяжесть заболевания при «омикроне» действительно меньше, чем в случае предыдущих штаммов COVID-19, — на фоне роста заболеваемости в столице почти отсутствует рост числа госпитализаций. «Тем не менее мы понимаем, что число госпитализаций все равно будет расти с кратным увеличением количества заболевших «омикроном», — заключил он. 

Мэр также заявил, что необходимо упростить открытие больничных листов и их заочное закрытие, чтобы пациенты закрывали больничные листы без прихода в поликлинику. По его словам, за последнюю неделю количество обращений в поликлиники удвоилось, а на этой неделе количество обращений еще раз удвоится. «Нагрузка на поликлиники будет колоссальной», — предупредил он.

«Омикрон» стал доминирующим штаммом в Москве, Московской области и, возможно, в Санкт-Петербурге, рассказал Собянин. «Последние исследования давали 41%, но на сегодняшний день можно с уверенностью говорить о том, что больше половины заболевших — это заболевшие «омикроном», — сказал Собянин 14 января.

Ранее правительство объявило о новых мерах из-за «омикрона» по всей стране. Работодатели должны по возможности перевести сотрудников на удаленный формат работы, особенно работников старшего возраста и с хроническими заболеваниями, заявил премьер Михаил Мишустин. На закрытый режим работы будут переведены дома-интернаты.

В то же время правительство решило сократить сроки карантина для заболевших коронавирусом в России до семи дней.

 

За сутки в России выявили 31 252 заражения коронавирусом, сообщил 18 января оперативный штаб. Это максимум за полтора месяца. В Москве выявлено 8342 новых случая заражения — максимум с октября.  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+