К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-глава Credit Suisse использовал деньги банка для оплаты пустых частных рейсов


Бывший глава Credit Suisse, ушедший в отставку из-за нарушений правил карантина, использовал деньги банка для оплаты пустых частных рейсов, узнала WSJ. По данным газеты, этот факт помог противникам топ-менеджера и ускорил его уход из компании

Бывший председатель правления Credit Suisse Антонио Орта-Осорио, ушедший в отставку из-за нарушения правил карантина, платил за пустые частные рейсы за счет банка. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным газеты, после того как Орта-Осорио переехал в Цюрих прошлой весной, он несколько раз летал оттуда в Лондон и Лиссабон на выходные. Частные самолеты, оплаченные Credit Suisse, возвращались в Швейцарию пустыми. Джеты затем прилетали за Орта-Осорио в понедельник и возвращали топ-менеджера обратно в Цюрих. Поскольку самолеты были арендованы, они не могли ждать Орта-Осорио все выходные, поэтому банк был вынужден платить за пустые перелеты, пояснил WSJ источник, близкий к топ-менеджеру.

Руководство Credit Suisse узнало об этом в ходе внутреннего расследования, которое также установило, что Орта-Осорио дважды нарушил правила карантина во время заграничных поездок. Противники топ-менеджера воспользовались этим фактом, чтобы ускорить его уход из компании, рассказали собеседники WSJ. 

 

Об уходе Орта-Осорио с поста председателя правления Credit Suisse стало известно на прошлой неделе. Причиной ухода стало расследование, показавшее, что португалец неоднократно нарушил правила карантина. В ноябре прошлого года он въехал в Швейцарию и улетел на Пиренейский полуостров через три дня, хотя должен был провести на карантине 10 дней. В июле Орта-Осорио посетил финал Уимблдонского теннисного турнира, хотя по правилам, действовавшим в Великобритании, должен был отбывать карантин. 

Топ-менеджер возглавлял Credit Suisse меньше года. Он был назначен на пост председателя банка в апреле 2021 года, чтобы вывести его из кризиса после краха сразу двух крупных клиентов — финтех-стартапа Greensill Capital и инвестфонда Archegos Capital Management.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+