К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Samsung выкупит долю Biogen в совместном производителе биоаналогов за $2,3 млрд


Samsung Biologics выкупит долю американского производителя Biogen в совместном предприятии Samsung Bioepis за $2,3 млрд. Ожидается, что компания будет выплачивать деньги в течение двух лет, но вступит в права собственности уже после первого транша в $1 млрд

Samsung Biologics выкупит за $2,3 млрд долю американского производителя лекарств от неврологических расстройств Biogen (50% минус 1 акция) в совместном предприятии Samsung Bioepis, которое занимается производством биоаналогов. Об этом сообщается на сайте компании.

Ожидается, что сделка приведет к росту прибыли Samsung Biologics и увеличению исследований и разработок, указывает компания. 

Совет директоров Samsung Biologics одобрил сделку. Оплата будет производиться частями в течение двух лет. Компания вступит в права собственности после первого транша в $1 млрд. Правление также согласилось привлечь капитал в размере около $2,5 млрд за счет выпуска новых акций, доход от которых будет направлен на финансирование стратегических планов развития компании, включая покупку акций Samsung Bioepis.

 

Совместное предприятие Samsung Biologics и Biogen было создано в 2012 году. Изначально у Biogen было 15% акций и право приобрести долю до 50% минус 1 акция, которое компания реализовала в 2018 году.

В конце декабря издание Korea Economic Daily со ссылкой на источники сообщило, что Samsung Group может приобрести Biogen. Это приобретение стало бы крупнейшей зарубежной покупкой в истории компании. Издание писало, что компанию для сделки могут оценить в  $42 млрд, притом что ее рыночная капитализация на тот момент составляла чуть менее $35 млрд.

В последние месяцы, отмечает Bloomberg, акции Biogen упали на фоне решения руководства национальной программы медстрахования США для пожилых об ограничении оплаты нового препарата Biogen для лечения болезни Альцгеймера из-за сомнений в его эффективности. Ранее его одобрил американский регулятор.

В начале торгов в пятницу по состоянию на 17:34 мск акции Biogen снижались на 0,17% и торговались по $218,6.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+