К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Арабские Эмираты впервые введут федеральный налог на прибыль для бизнеса


Власти ОАЭ объявили, что впервые введут федеральный налог на прибыль для бизнеса. Ставка 9% начнет действовать в 2023 году. Нововведение не затронет компании, зарегистрированные в свободных зонах, а также иностранных инвесторов, которые не ведут бизнес в стране

Власти Объединенных Арабских Эмиратов впервые  введут федеральный корпоративный налог на прибыль бизнеса, сообщило Министерство финансов страны. Он начнет взиматься c 1 июня 2023 года — с этой же даты в ОАЭ начинается финансовый год. 

Стандартная налоговая ставка составит 9%. Для компаний с прибылью до 375 000 дирхамов (около $102 000) налоговая ставка останется нулевой. Это нужно для поддержки малого бизнеса и стартапов, пояснило ведомство.

Нововведение не коснется компаний, зарегистрированных в свободных зонах, а также иностранных инвесторов, которые не ведут бизнес в ОАЭ. Международные штаб-квартиры будут также освобождены от налога на прирост капитала и дивиденды, а иностранные налоги можно будет учесть в счет корпоративного налога ОАЭ, пояснило министерство. Компании, ведущие добычу природных ресурсов, освободят от налога, поскольку они уже облагаются налогом на уровне эмирата.

 

Министерство добавило, что этот шаг проложит путь к введению глобальной минимальной налоговой ставки для крупных транснациональных корпораций.

Переход к налогу в размере 9% отражает усилия страны по диверсификации доходов бюджета, чтобы уменьшить зависимость от нефти, которая на протяжении десятилетий была опорой экономики, отмечает Reuters.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+