К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывший дипломат покинул набсовет «дочки» Nord Stream 2 из-за позиции Германии


Бывший немецкий дипломат Дитер Халлер ушел с поста главы наблюдательного совета «дочки» Nord Stream 2, которая создана, чтобы выполнить требования европейского законодательства для запуска газопровода. Ранее МИД Германии запретил ему работать там, поскольку это «негативно скажется на служебных интересах»

Бывший германский дипломат Дитер Халлер покинул наблюдательный совет компании Gas for Europe GmbH, созданной для участка «Северного потока — 2» в Германии, сообщает «Прайм» со ссылкой на сообщение Nord Stream 2 AG. Он был назначен главой наблюдательного совета 26 января, писал «Интерфакс».

Халлер проинформировал компанию о своем решении отказаться от своего мандата. «Мы с сожалением приняли его решение к сведению», — сообщила компания.

Халлеру, бывшему послу Германии в Саудовской Аравии, предложили возглавить наблюдательный совет компании Gas for Europe в декабре 2021 года, писала газета Die Zeit. 26 января, когда Nord Stream 2 сообщила об учреждении «дочки», Халлер занял этот пост. Уже на следующий день, 27 января, Die Zeit сообщила, что МИД Германии запретил ему работать в Gas for Europe. 

 

«Внутренняя проверка показала, что эта деятельность должна быть ему запрещена, поскольку она будет иметь влияние на служебные интересы», — пояснил 28 января официальный представитель МИД Германии Кристофер Бургер (цитата по Deutsche Welle). Бургер отметил, что Халлер, как вышедший на пенсию государственный служащий, в соответствии с законом о федеральных чиновниках поставил МИД Германии в известность о намерении начать работу на новой должности. После этого в министерстве была проведена внутренняя проверка.

Nord Stream 2 AG также сообщила, что назначила Михаэля Файста (он сейчас на пенсии, ранее руководил компанией enercity AG) и Вольфганга Петерса (управляющий директор The Gas Value Chain Company GmbH) в качестве новых членов набсовета Gas for Europe, передает «Интерфакс». На следующем заседании совета должен быть избран его новый председатель, уточнила компания.

«Северный поток — 2» был достроен еще осенью прошлого года, но до сих пор не введен в эксплуатацию. В январе оператор проекта Nord Stream 2 AG выполнил требования немецких регуляторов, учредив дочернюю компанию Gas for Europe, которая станет владельцем и оператором участка газопровода, расположенного в территориальных водах Германии. Несмотря на это, глава Федерального сетевого агентства Германии Йохен Хоманн в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил , что сертифицировать «Северный поток — 2» вряд ли удастся раньше июня 2022 года.  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+